Плита Итальянская PT50M PT50M
Тосты с куриной печенью — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Тосты с куриной печенью

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Тосты с куриной печенью

Энергетическая ценность на порцию

Калории 164.2 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 12.9 грамм

Ингредиенты

Куриная печень «Петелинка» 350 г
Ломтики белого хлеба 6 шт.
Масло сливочное 30 г
Томаты 2 шт.
Сушеное орегано 1,5 г
Сливки жирные 10 г
Рубленая петрушка 10 г
Зубчики чеснока 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Сначала необходимо приготовить соус из томатов. Для этого режем их на небольшие кубики. Разогреваем на сковороде растительное масло. Добавляем очищенный мелко нарезанный чеснок, после чего жарим его 2 минуты на среднем огне.

Сначала необходимо приготовить соус из томатов. Для этого режем их на небольшие кубики. Разогреваем на сковороде растительное масло. Добавляем очищенный мелко нарезанный чеснок, после чего жарим его 2 минуты на среднем огне.
2.

Выкладываем в сковороду кубики помидоров и орегано, приправляем солью и тушим примерно 10 минут (пока помидоры не станут мягкими).

Выкладываем в сковороду кубики помидоров и орегано, приправляем солью и тушим примерно 10 минут (пока помидоры не станут мягкими).
3.

Далее берем 3 ломтика белого хлеба, обрезаем горбушку и разрезаем их наискось. Полученные треугольнички жарим на сковороде-гриль или в тостере.

Далее берем 3 ломтика белого хлеба, обрезаем горбушку и разрезаем их наискось. Полученные треугольнички жарим на сковороде-гриль или в тостере.
4.

Режем куриную печень и выкладываем на сковороду в разогретое сливочное масло. Постоянно помешиваем печень, пока она не станет мягкой и не подрумянится до аппетитного золотистого цвета.

Режем куриную печень и выкладываем на сковороду в разогретое сливочное масло. Постоянно помешиваем печень, пока она не станет мягкой и не подрумянится до аппетитного золотистого цвета.
5.

После того как печень прожарится, добавляем сливки и мелко измельченную петрушку, солим и перчим.

После того как печень прожарится, добавляем сливки и мелко измельченную петрушку, солим и перчим.
6.

Выкладываем на тосты наш соус из томатов, а поверх него приготовленную печенку.

Выкладываем на тосты наш соус из томатов, а поверх него приготовленную печенку.
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии