Курица на плите Итальянская PT50M PT50M
Тосты с куриной печенью — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Тосты с куриной печенью

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Тосты с куриной печенью
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 164.2 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 12.9 грамм

Ингредиенты

Куриная печень «Петелинка» 350 г
Ломтики белого хлеба 6 шт.
Масло сливочное 30 г
Томаты 2 шт.
Сушеное орегано 1,5 г
Сливки жирные 10 г
Рубленая петрушка 10 г
Зубчики чеснока 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Сначала необходимо приготовить соус из томатов. Для этого режем их на небольшие кубики. Разогреваем на сковороде растительное масло. Добавляем очищенный мелко нарезанный чеснок, после чего жарим его 2 минуты на среднем огне.

Сначала необходимо приготовить соус из томатов. Для этого режем их на небольшие кубики. Разогреваем на сковороде растительное масло. Добавляем очищенный мелко нарезанный чеснок, после чего жарим его 2 минуты на среднем огне.
2.

Выкладываем в сковороду кубики помидоров и орегано, приправляем солью и тушим примерно 10 минут (пока помидоры не станут мягкими).

Выкладываем в сковороду кубики помидоров и орегано, приправляем солью и тушим примерно 10 минут (пока помидоры не станут мягкими).
3.

Далее берем 3 ломтика белого хлеба, обрезаем горбушку и разрезаем их наискось. Полученные треугольнички жарим на сковороде-гриль или в тостере.

Далее берем 3 ломтика белого хлеба, обрезаем горбушку и разрезаем их наискось. Полученные треугольнички жарим на сковороде-гриль или в тостере.
4.

Режем куриную печень и выкладываем на сковороду в разогретое сливочное масло. Постоянно помешиваем печень, пока она не станет мягкой и не подрумянится до аппетитного золотистого цвета.

Режем куриную печень и выкладываем на сковороду в разогретое сливочное масло. Постоянно помешиваем печень, пока она не станет мягкой и не подрумянится до аппетитного золотистого цвета.
5.

После того как печень прожарится, добавляем сливки и мелко измельченную петрушку, солим и перчим.

После того как печень прожарится, добавляем сливки и мелко измельченную петрушку, солим и перчим.
6.

Выкладываем на тосты наш соус из томатов, а поверх него приготовленную печенку.

Выкладываем на тосты наш соус из томатов, а поверх него приготовленную печенку.
Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Иван
Иван
2 февраля 2020

мужчину такими крохотульками не накормишь.

Рейтинг
Антон
Антон
7 декабря 2019

Оболденный рецепт советую

Рейтинг
Дмитрий
Дмитрий
26 ноября 2019

Вкусные и очень полезные тосты!

Рейтинг
Иван
Иван
20 ноября 2019

Ну как Вы - не знаю, а я могу сказать ТОСТ, принять на грудь и закусить таким вот ТОСТОМ! Тут и вкусно, и полезно, и приятно окружающим! Ура!

Рейтинг
Егорка
Егорка
30 октября 2019

С картошечкой пюре очень вкусно ( без хлеба)

Рейтинг
Елена
Елена
19 октября 2019

Возни много ради нескольких бутербродов... Разве что попробовать разок ради интереса.

Рейтинг
валерий
валерий
5 мартa 2019

я К ПРИМЕРУ печень не люблю, но такой рецепт надо опробовать

Рейтинг
Любовь
Любовь
16 ноября 2018

Детям понравился такой перекус.

Рейтинг
Индира
Индира
30 сентября 2018

Очень полезные и вкусные тостики!

Рейтинг
Анна
Анна
10 сентября 2018

Отличная идея. Попробуем.

Рейтинг
Оставить комментарий