Рецепты блюд из курицы для детей Курица на плите Итальянская PT45M PT45M
«Цезарь» с помидорами и курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 4 0

«Цезарь» с помидорами и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать

Салат «Цезарь» с помидорами и курицей подойдет для сытного перекуса, удачно дополнит дружеские обед или ужин, подарит энергию и наслаждение. Легок в исполнении и не требует длительного стояния у плиты. В его составе органично соединились сочные овощи, нежное куриное мясо и тонизирующая заправка. Салат имеет пикантный и оригинальный вкус, будет по достоинству оценен любителями хорошей кухни.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 167 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 10.5 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Белый батон 1/2 шт.
Помидоры 150 г
Салат листовой 100 г
Масло оливковое 2/3 стакана
Лимон 1/2 шт.
Сладкая горчица 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очистить от корки батон, мякиш нарезать, расположить на противне, предварительно подсолив и сбрызнув маслом, после чего запекать в духовом шкафу до золотистого тона;

2.

В это время курятину тщательно натереть перцем и солью.

3.

На гриле или хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде быстро обжарить подготовленное мясо с двух сторон.

4.

Помидоры и салатные листья промыть и просушить. Первые нарезать некрупными дольками, вторые нарвать руками.

5.

Приготовить соус для заправки, для чего выдавить сок из лимона, на одну минуту опустить в кипящую воду яйца и тут же остудить под холодной водой.

6.

Чеснок растереть с перцем и солью, добавить горчицу, яйца, сок лимона, тщательно взбить.

7.

Постепенно вливать масло, не прекращая взбивание.

8.

Заправить соусом салатные листья, аккуратно перемешать.

9.

Обжаренную грудку, порезанную на ломтики, выложить сверху вместе с крутонами и полить заправкой.

Перед подачей блюда на стол рекомендуется посыпать его предварительно натертым пармезаном, а также украсить помидорами.

Полезный совет
Избегайте жгучих приправ в детских блюдах: замените красный перец на паприку, а острый соус на соевый или терияки. Хороший рецепт не испортить зеленью — используйте ее при подаче, чтобы дополнительно обогатить блюдо витаминами. Красивая и оригинальная подача — один из ключиков к сердцу маленьких гурманов.