Плита Итальянская PT45M
Рейтинг:
5 / 5

«Цезарь» с помидорами и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
«Цезарь» с помидорами и курицей

Салат «Цезарь» с помидорами и курицей подойдет для сытного перекуса, удачно дополнит дружеские обед или ужин, подарит энергию и наслаждение. Легок в исполнении и не требует длительного стояния у плиты. В его составе органично соединились сочные овощи, нежное куриное мясо и тонизирующая заправка. Салат имеет пикантный и оригинальный вкус, будет по достоинству оценен любителями хорошей кухни.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Рецепт приготовления

1.

Очистить от корки батон, мякиш нарезать, расположить на противне, предварительно подсолив и сбрызнув маслом, после чего запекать в духовом шкафу до золотистого тона;

2.

В это время курятину тщательно натереть перцем и солью.

3.

На гриле или хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде быстро обжарить подготовленное мясо с двух сторон.

4.

Помидоры и салатные листья промыть и просушить. Первые нарезать некрупными дольками, вторые нарвать руками.

5.

Приготовить соус для заправки, для чего выдавить сок из лимона, на одну минуту опустить в кипящую воду яйца и тут же остудить под холодной водой.

6.

Чеснок растереть с перцем и солью, добавить горчицу, яйца, сок лимона, тщательно взбить.

7.

Постепенно вливать масло, не прекращая взбивание.

8.

Заправить соусом салатные листья, аккуратно перемешать.

9.

Обжаренную грудку, порезанную на ломтики, выложить сверху вместе с крутонами и полить заправкой.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии