Духовка PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Цыпленок, фаршированный яблоком и фисташками

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Цыпленок, фаршированный яблоком и фисташками

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Цыплёнок 1 шт.
Масло сливочное 1 ч. л.
Лук репчатый ½ шт., нарезать мелкими кубиками
Яблоко 1 шт., очистить и нарезать мелкими кубиками
Изюм ¼ стакана
Листья тимьяна ½ ч. л.
Панировочные сухари 1 стакан
Фисташки очищенные, рубленые ¼ стакана
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку до 200°C.

2.

Цыпленка натереть солью внутри и снаружи. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и потушить 3-4 минуты. Снять с огня.

3.

Добавить к луку яблоко, изюм, тимьян, панировку и фисташки. дать начинке постоять 10 минут. Наполнить получившимся фаршем цыпленка.

4.

Отверстие заколоть зубочистками и запечь фаршированного цыпленка до готовности (около 30 минут).

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии