Фаршированная курица Итальянская PT40M PT40M
Цыпленок, фаршированный яблоком и фисташками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Цыпленок, фаршированный яблоком и фисташками

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Цыпленок, фаршированный яблоком и фисташками
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Цыплёнок 1 шт.
Масло сливочное 1 ч. л.
Лук репчатый ½ шт., нарезать мелкими кубиками
Яблоко 1 шт., очистить и нарезать мелкими кубиками
Изюм ¼ стакана
Листья тимьяна ½ ч. л.
Панировочные сухари 1 стакан
Фисташки очищенные, рубленые ¼ стакана
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку до 200°C.

2.

Цыпленка натереть солью внутри и снаружи. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и потушить 3-4 минуты. Снять с огня.

3.

Добавить к луку яблоко, изюм, тимьян, панировку и фисташки. дать начинке постоять 10 минут. Наполнить получившимся фаршем цыпленка.

4.

Отверстие заколоть зубочистками и запечь фаршированного цыпленка до готовности (около 30 минут).

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Ольга
Ольга
23 мартa 2020

Великолепно! Петелинка - молодец!

Рейтинг
Елена
Елена
29 февраля 2020

Еще одна неплохая начинка для курицы!

Рейтинг
Анна
Анна
19 ноября 2019

Интересный рецепт. С такой начинкой курочка станет еще вкуснее.

Рейтинг
Анатолий
Анатолий
2 сентября 2019

Супруга зафаршировала грушами с рисом - вообще у мяса другой вкус.

Рейтинг
Валентина
Валентина
23 мартa 2019

а если заменить фисташки арахисом обжаренным?

Рейтинг
Андрей
Андрей
14 мартa 2019

Не знаю как с фисташками, но с яблоками очень вкусно)

Рейтинг
Кристина
Кристина
25 февраля 2019

Орехи с мясом. Обязательно попробую, а то прямо интересно какой вкус получиться. И кстати, фисташки мои любимые орехи. Спасибо за рецепт.

Рейтинг
Юлия
Юлия
9 ноября 2018

Цыпленок, яблоки, фисташки...Мммм...Вкусно!

Рейтинг
Катерина
Катерина
22 сентября 2018

Теперь буду любить не только фисташковое мороженое, но и фисташковую курочку)) любопытный рецепт, испробуем:)

Рейтинг
Иван
Иван
19 сентября 2018

Господа! А Вы яблоки используете сладкие или кислые?

Рейтинг
Оставить комментарий