Рецепты фаршированной курицы Фаршированная курица Итальянская PT40M PT40M
Цыпленок, фаршированный яблоком и фисташками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Цыпленок, фаршированный яблоком и фисташками

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Цыплёнок 1 шт.
Масло сливочное 1 ч. л.
Лук репчатый ½ шт., нарезать мелкими кубиками
Яблоко 1 шт., очистить и нарезать мелкими кубиками
Изюм ¼ стакана
Листья тимьяна ½ ч. л.
Панировочные сухари 1 стакан
Фисташки очищенные, рубленые ¼ стакана
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку до 200°C.

2.

Цыпленка натереть солью внутри и снаружи. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и потушить 3-4 минуты. Снять с огня.

3.

Добавить к луку яблоко, изюм, тимьян, панировку и фисташки. дать начинке постоять 10 минут. Наполнить получившимся фаршем цыпленка.

4.

Отверстие заколоть зубочистками и запечь фаршированного цыпленка до готовности (около 30 минут).

Полезный совет
Если добавить в начинку немного сливочного масла, блюдо получится более нежным и сочным. Начинка будет надежно держаться внутри, если зашить разрез в мясе кулинарной нитью. Тщательно промойте курицу под проточной водой перед фаршировкой и удалите с нее сгустки крови, если они обнаружатся.