Плита Азиатская PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5

Цыплёнок генерала Цо

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Цыплёнок генерала Цо

Цыплёнок генерала Цо — оригинальное блюдо, заимствованное из Китая. Интересно, что популярностью оно пользуется не в азиатской стране, а в китайских ресторанчиках на территории Канады и США. У блюда есть своя легенда, рассказывающая о том, что генерал Цо, обожавший необычное кушанье, отказался прерывать трапезу в момент наступления вражеских войск. Разумеется, конец был трагическим — битва проиграна. Только представьте, насколько вкусен цыплёнок, если он стоит поражения!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Филе цыплёнка «Петелинка» без шкурки 500 г
Кукурузный крахмал 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Свежий имбирь 2 корня
Чесночные дольки 3 шт.
Красный перец (острый) 1 шт.
Лук зелёный 2 стебля
Куриный бульон 2/3 стакана
Арахисовое масло (нерафинированное) 230 г
Соевый соус 70 мл
Сахар 100 г
Сухое вино (можно использовать сухой херес) 100 г
Уксус рисовый 1 ст.л.

Рецепт приготовления

1.

Нарезаем филе на небольшие бруски. Взбиваем в миске яйцо и добавляем немного прохладной воды, 0,5 ч. л. соли, тщательно перемешиваем. Добавляем ¾ стакана кукурузного крахмала и продолжаем взбивать. После получения однородной массы всыпаем порезанное филе, перемешиваем так, чтобы все кусочки были ею покрыты.

2.

Выливаем на глубокую сковородку стакан арахисового масла и разогреваем. Когда масло начнёт кипеть, опускаем туда кусочки цыплёнка и обжариваем на большом огне. Жарим мясо до образования золотистой корочки, регулярно помешивая.

3.

Выкладываем цыпленка шумовкой на пергаментную бумагу и даем стечь лишнему маслу.

4.

Измельчаем чеснок, имбирь, острый перец и зеленый лук. Смешиваем ингредиенты.

5.

Сковороду очищаем от остатков масла, снова ставим на огонь и на этот раз добавляем всего столовую ложку масла. Когда сковорода нагреется, выкладываем туда смесь из чеснока, имбиря, перца и лука. Помешиваем ингредиенты на среднем огне 1–2 минуты.

6.

Выливаем на сковороду предварительно сваренный бульон, соевый соус, вино, уксус, добавляем 4 ст. ложки сахара и доводим до кипения. После готовим ещё 2 минуты.

7.

Смешиваем столовую ложку крахмала и столько же холодной воды, выливаем на сковороду и готовим до образования густого соуса. Добавляем туда мясо и тушим всё вместе.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии