Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Грузинская PT55M PT55M
Цыпленок на облачке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
2 / 5 1 0
10 отзывов

Цыпленок на облачке

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
55 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 153 ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 1.6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 200 г
Яичный белок 1 шт.
Соевый соус 75 г
Майонез 30 г
Аджика 50 г
Карри 1 щепотка
Лимонная кислота по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Слегка отбиваем филе курицы.

Слегка отбиваем филе курицы.
2.

Смешиваем майонез с аджикой, соевым соусом и карри. Выкладываем филе и ставим в холодильник на полчаса.

Смешиваем майонез с аджикой, соевым соусом и карри. Выкладываем филе и ставим в холодильник на полчаса.
3.

Поджариваем курицу до готовности и аккуратно нарезаем на тонкие ломти. Взбиваем белок до увеличения его объема в три раза. Филе выкладываем на смазанную форму и покрываем взбитым белком. Ставим на 5 минут в духовку до приобретения белком золотистого оттенка.

Поджариваем курицу до готовности и аккуратно нарезаем на тонкие ломти. Взбиваем белок до увеличения его объема в три раза. Филе выкладываем на смазанную форму и покрываем взбитым белком. Ставим на 5 минут в духовку до приобретения белком золотистого оттенка.
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.