Духовка Русская PT1H PT1H
Цыпленок «по–английски» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Цыпленок «по–английски»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Цыпленок «по–английски»

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 207.6 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 12.9 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Цыпленок «Петелинка» 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Майонез 100 г
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для приготовления блюда выбираем цыпленка без дефектов на шкуре (это очень важно).

Для приготовления блюда выбираем цыпленка без дефектов на шкуре (это очень важно).
2.

Моем его и обсушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно отделяем шкуру, но не снимаем ее. Должны получиться своего рода «карманы».

3.

Далее мелко нарезаем зелень, смешиваем с майонезом и 3-4 зубцами продавленного через чесночницу чеснока. Добавляем зелень (желательно укроп), солим и перчим.

Далее мелко нарезаем зелень, смешиваем с майонезом и 3-4 зубцами продавленного через чесночницу чеснока. Добавляем зелень (желательно укроп), солим и перчим.
4.

Аккуратно втираем полученную смесь под шкуру цыпленку (не слишком тонко, но и не толсто). Досаливаем и перчим курицу. Смесь аккуратно размазать под шкурой.

Аккуратно втираем полученную смесь под шкуру цыпленку (не слишком тонко, но и не толсто). Досаливаем и перчим курицу. Смесь аккуратно размазать под шкурой.
5.

Оставшийся чеснок очищаем и добавляем внутрь цыпленка. Кладем птицу на 40 минут в холодильник;

6.

Разогреваем духовку до 200°С. Выкладываем курицу на противень и ставим в духовку на 15-20 минут. Потом сбавляем температуру до 180°С и выпекаем до золотистой корочки (общий ориентировочный срок запекания 45 минут – 1 час).

7.

В качестве гарнира можно подать рис или мелкий картофель (отваренный или запеченный).

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии