Духовка 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Цыпленок «по –английски»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Цыпленок «по –английски»

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Цыпленок «Петелинка» 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Майонез 100 г
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для приготовления блюда выбираем цыпленка без дефектов на шкуре (это очень важно);

Для приготовления блюда выбираем цыпленка без дефектов на шкуре (это очень важно);
2.

Моем его и обсушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно отделяем шкуру, но не снимаем ее. Должны получиться своего рода «карманы»;

3.

Далее мелко нарезаем зелень, смешиваем с майонезом и 3-4 зубцами продавленного через чесночницу чеснока. Добавляем зелень (желательно укроп), солим и перчим;

Далее мелко нарезаем зелень, смешиваем с майонезом и 3-4 зубцами продавленного через чесночницу чеснока. Добавляем зелень (желательно укроп), солим и перчим;
4.

Аккуратно втираем полученную смесь под шкуру цыпленку (не слишком тонко, но и не толсто). Досаливаем и перчим курицу. Смесь аккуратно размазать под шкурой;

Аккуратно втираем полученную смесь под шкуру цыпленку (не слишком тонко, но и не толсто). Досаливаем и перчим курицу. Смесь аккуратно размазать под шкурой;
5.

Оставшийся чеснок очищаем и добавляем внутрь цыпленка. Кладем птицу на 40 минут в холодильник;

6.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем курицу на противень и ставим в духовку на 15-20 минут. Потом сбавляем температуру до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки (общий ориентировочный срок запекания 45 минут – 1 час);

7.

В качестве гарнира можно подать рис или мелкий картофель (отваренный или запеченный).

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии