Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Цыпленок «по–английски» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Цыпленок «по–английски»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Цыпленок «по–английски»

 

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 207.6 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 12.9 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Цыпленок «Петелинка» 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Майонез 100 г
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для приготовления блюда выбираем цыпленка без дефектов на шкуре (это очень важно).

Для приготовления блюда выбираем цыпленка без дефектов на шкуре (это очень важно).
2.

Моем его и обсушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно отделяем шкуру, но не снимаем ее. Должны получиться своего рода «карманы».

3.

Далее мелко нарезаем зелень, смешиваем с майонезом и 3-4 зубцами продавленного через чесночницу чеснока. Добавляем зелень (желательно укроп), солим и перчим.

Далее мелко нарезаем зелень, смешиваем с майонезом и 3-4 зубцами продавленного через чесночницу чеснока. Добавляем зелень (желательно укроп), солим и перчим.
4.

Аккуратно втираем полученную смесь под шкуру цыпленку (не слишком тонко, но и не толсто). Досаливаем и перчим курицу. Смесь аккуратно размазать под шкурой.

Аккуратно втираем полученную смесь под шкуру цыпленку (не слишком тонко, но и не толсто). Досаливаем и перчим курицу. Смесь аккуратно размазать под шкурой.
5.

Оставшийся чеснок очищаем и добавляем внутрь цыпленка. Кладем птицу на 40 минут в холодильник;

6.

Разогреваем духовку до 200°С. Выкладываем курицу на противень и ставим в духовку на 15-20 минут. Потом сбавляем температуру до 180°С и выпекаем до золотистой корочки (общий ориентировочный срок запекания 45 минут – 1 час).

7.

В качестве гарнира можно подать рис или мелкий картофель (отваренный или запеченный).

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии

Майя
Майя
24 ноября 2019

классика. Спасибо! Очень вкусно

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
22 ноября 2019

Спасибо за вкусный рецепт.

Рейтинг
Семен
Семен
20 ноября 2019

Спасибо за рецепт! напишу как сделаю

Рейтинг
Иван
Иван
16 ноября 2019

Пишется о важности выбора цыпленка без дефектов на шкуре. Мда-а-а. Во первых при покупке этого не разглядеть под упаковкой. А во-вторых, если уж дело на то пошло, судя по названию, кушать блюдо надобно во фраке, с чопорном видом, обращаясь к жене и детям по-английски, используя слова: СЭР, ЛЭДИ, а к тёще – не иначе как: МИССИС, на сегодня Вы свободны, я Вас отпускаю, можете идти к себе домой!

Рейтинг
Александр
Александр
9 декабря 2018

курочка ням-ням очень вкусно

Рейтинг
анастасия
анастасия
9 декабря 2018

Думаю что куриное мясо лучше любого другого. Более вкусное

Рейтинг
Роберт
Роберт
7 декабря 2018

Кулинария - мое хобби и клад

Рейтинг
Майя
Майя
29 ноября 2018

Еще удобнее в этом маринаде поставить в духовку и забыть на 30 минут!

Рейтинг
Антон
Антон
23 ноября 2018

Если базилик или портулак добавить - будет вкуснее

Рейтинг
валерий
валерий
21 ноября 2018

Наверное лучший рецепт из тех что здесь есть

Рейтинг
Оставить комментарий