Плита Азиатская PT20M
Рейтинг:
5 / 5

Цыпленок «по‑пекински»

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Цыпленок «по‑пекински»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная «Петелинка» 3 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец болгарский красный 1 шт.
Соус соевый 1 ч. л.
Лук-порей ½ шт.
Вода 150 мл
Мука 50 г
Вино красное сладкое 150 мл
Сахар 50 г
Перец чили молотый щепотка

Рецепт приготовления

1.

Филе курицы мелко порезать и быстро обжарить в масле. Добавить воду, муку, сахар, чили. Потушить 5 минут под крышкой.

2.

Измельчить лук-порей и перцы. Обжарить в другой сковороде, добавить вино и соевый соус.

3.

Смешать овощи и куриное филе. Подается с рисом или лапшой. По желанию посыпать кунжутом.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии