Рецепты блюд от шеф повара Курица на плите Азиатская PT20M PT20M
Цыпленок «по‑пекински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 10 0
6 отзывов

Цыпленок «по‑пекински»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
20 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная «Петелинка» 3 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец болгарский красный 1 шт.
Соус соевый 1 ч. л.
Лук-порей ½ шт.
Вода 150 мл
Мука 50 г
Вино красное сладкое 150 мл
Сахар 50 г
Перец чили молотый щепотка

Рецепт приготовления

1.

Филе курицы мелко порезать и быстро обжарить в масле. Добавить воду, муку, сахар, чили. Потушить 5 минут под крышкой.

2.

Измельчить лук-порей и перцы. Обжарить в другой сковороде, добавить вино и соевый соус.

3.

Смешать овощи и куриное филе. Подается с рисом или лапшой. По желанию посыпать кунжутом.

Полезный совет
Не бойтесь использовать любимые сочетания приправ — любой рецепт можно улучшить под свой собственный вкус. Черный перец помогает раскрыть вкус курицы, не делая ее излишне острой. Тимьян — несправедливо недооцененная приправа для блюд из курицы. Немного этой специи, добавленной в конце приготовления, добавит блюду аромата и вкуса.