Курица на плите Азиатская PT20M PT20M
Цыпленок «по‑пекински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 3

Цыпленок «по‑пекински»

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Цыпленок «по‑пекински»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная «Петелинка» 3 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец болгарский красный 1 шт.
Соус соевый 1 ч. л.
Лук-порей ½ шт.
Вода 150 мл
Мука 50 г
Вино красное сладкое 150 мл
Сахар 50 г
Перец чили молотый щепотка

Рецепт приготовления

1.

Филе курицы мелко порезать и быстро обжарить в масле. Добавить воду, муку, сахар, чили. Потушить 5 минут под крышкой.

2.

Измельчить лук-порей и перцы. Обжарить в другой сковороде, добавить вино и соевый соус.

3.

Смешать овощи и куриное филе. Подается с рисом или лапшой. По желанию посыпать кунжутом.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Мария
Мария
19 февраля 2020

Курочка в вине, здорово

Рейтинг
Евгений
Евгений
11 ноября 2019

Спасибо за интересный рецепт.

Рейтинг
Яков
Яков
17 октября 2019

Вообще то есть фирменное блюдо «Утка по-Пекински», а тут что-то совсем не то.

Рейтинг
Фатима
Фатима
16 октября 2019

Спасибо!!!

Рейтинг
Светлана
Светлана
15 октября 2018

Прикольно)

Рейтинг
Alexandra
Alexandra
16 февраля 2018

С перчиком курочка, мм)

Рейтинг
Оставить комментарий