Плита Грузинская PT1H10M PT1H10M
Цыпленок табака — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Цыпленок табака

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Цыпленок табака

Энергетическая ценность на порцию

Калории 131 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 5.1 грамм

Ингредиенты

Топлёное сливочное масло (ги) 2 ст. л.
Молодой некрупный цыпленок 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, чтобы она приняла плоскую форму. Натереть с обеих сторон солью и перцем. 

2.

На толстой чугунной сковороде растопить масло. Выложить цыпленка на сковороду и придавить второй сковородой, чтобы он плотно прилегал ко дну. Можно разместить сверху дополнительный груз. 

3.

Жарить на среднем огне 15–20 минут до появления золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 15–20 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть бок цыпленка ножом и убедиться, что вытекающий сок прозрачен.

4.

Натереть разрезанной пополам головкой чеснока готового цыпленка.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии