Курица на сковороде Грузинская PT1H10M PT1H10M
Цыпленок табака — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Цыпленок табака

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Цыпленок табака
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 131 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 5.1 грамм

Ингредиенты

Топлёное сливочное масло (ги) 2 ст. л.
Молодой некрупный цыпленок 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, чтобы она приняла плоскую форму. Натереть с обеих сторон солью и перцем. 

2.

На толстой чугунной сковороде растопить масло. Выложить цыпленка на сковороду и придавить второй сковородой, чтобы он плотно прилегал ко дну. Можно разместить сверху дополнительный груз. 

3.

Жарить на среднем огне 15–20 минут до появления золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 15–20 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть бок цыпленка ножом и убедиться, что вытекающий сок прозрачен.

4.

Натереть разрезанной пополам головкой чеснока готового цыпленка.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Сайдумаров
Сайдумаров
2 декабря 2019

Это как раз то, что я искал для себя

Рейтинг
Анна
Анна
13 ноября 2019

Просто и вкусно. Люблю такие рецепты.

Рейтинг
Виктория
Виктория
12 ноября 2019

Приготовить цыплёнка табака, оказывается проще пареной репы!

Рейтинг
Карл
Карл
11 ноября 2019

Рецепт - пальчики оближешь

Рейтинг
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
5 декабря 2018

Любимое блюдо моих родителей

Рейтинг
Маргарита
Маргарита
29 ноября 2018

Люблю эту вкуснятину - курочку

Рейтинг
Павел
Павел
21 ноября 2018

ура моему любимому блюду

Рейтинг
Елена
Елена
16 ноября 2018

Попробуем на ужин или обед в выходные

Рейтинг
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
16 ноября 2018

Скажу одно - всем пробовать готовить!

Рейтинг
Оставить комментарий