Плита Итальянская 00:50:00
Рейтинг:
5 / 5

Цыплёнок в чесночном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Цыплёнок в чесночном соусе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Цыпленок бройлер ½ тушки, порубить на кусочки вместе с костями
Молоко 400 г
Чеснок 2-3 зубчика
Мука 3 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый щепотка
Петрушка маленький пучок, только листья
Соль по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
пратнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Лук нарезать полукольцами.

2.

Для соуса смешать молоко, 2 ч. л. муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.

3.

Лук обжарить до слегка золотистого цвета в глубокой сковороде, добавить куски цыпленка. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, обжарить еще пару минут.

4.

Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 минут под крышкой.

5.

Перед подачей посыпать мелко рублеными листьями петрушки.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии