Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Итальянская PT50M PT50M
Цыплёнок в чесночном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Цыплёнок в чесночном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 163 ккал
Белки 9.5 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Цыпленок бройлер ½ тушки
Молоко 400 г
Чеснок 2-3 зубчика
Мука 3 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый щепотка
Петрушка (листья) по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук нарезать полукольцами.

2.

Для соуса смешать молоко, 2 ч. л. муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.

3.

Лук обжарить до слегка золотистого цвета в глубокой сковороде, добавить куски цыпленка. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, обжарить еще пару минут.

4.

Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 минут под крышкой.

5.

Перед подачей посыпать мелко рублеными листьями петрушки.