Тушеная курица Итальянская PT50M PT50M
Цыплёнок в чесночном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Цыплёнок в чесночном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Цыплёнок в чесночном соусе
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 163 ккал
Белки 9.5 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Цыпленок бройлер ½ тушки
Молоко 400 г
Чеснок 2-3 зубчика
Мука 3 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый щепотка
Петрушка (листья) по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук нарезать полукольцами.

2.

Для соуса смешать молоко, 2 ч. л. муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.

3.

Лук обжарить до слегка золотистого цвета в глубокой сковороде, добавить куски цыпленка. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, обжарить еще пару минут.

4.

Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 минут под крышкой.

5.

Перед подачей посыпать мелко рублеными листьями петрушки.

Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Александр
Александр
24 мартa 2020

Отличный рецепт.Спасибо.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
20 ноября 2019

Интересный рецепт, любим все чесночное.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
13 ноября 2019

Чесночный соус очень любим, курочка получается вкусная.

Рейтинг
Дмитрий
Дмитрий
4 ноября 2019

Цыпленок в чесноке! Класс!

Рейтинг
Максим
Максим
20 октября 2019

какойто экспресс метод за 12 минут бройлер протушится?

Рейтинг
Егорка
Егорка
18 октября 2019

Вкусняха, люблю чесночное

Рейтинг
Тамара
Тамара
16 октября 2019

Приготовила, вполне вкусно

Рейтинг
Яков
Яков
27 сентября 2019

Хочется добавки!! Как говорят, мне - два!!

Рейтинг
Юлия
Юлия
24 мартa 2019

Благодарю за рецепт!

Рейтинг
Valery
Valery
27 мартa 2018

Вс е однообразно..((

Рейтинг
Оставить комментарий