Плита Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Цыплёнок в красном вине

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Цыплёнок в красном вине

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Цыпленок целиком 1 шт., нарезать на порционные куски
Мука 2-3 ст. л.
Репчатый лук 2 шт.. измельчить в пюре в чаше блендера
Сельдерей 2-3 стебля, нарезать кусочками
Морковь 1 шт., нарезать кусочками
Зелёный лук 5-6 перьев, мелко нарезать
Красное вино (сухое) 500 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Кусочки цыпленка натереть солью и обвалять в муке.

2.

В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне 2 ложки оливкового масла. Обжаривать в нем куски цыпленка примерно 5 минут, следя, чтобы они подрумянились.

3.

Добавить пюре из лука и жарить еще 4-5 минут.

4.

Залить цыпленка вином, поместить в кастрюлю кусочки моркови и сельдерея, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут, чтобы выпарить алкоголь.

5.

Сцедить из кастрюли жир, долить к мясу вина, посолить и поперчить. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить рагу тушиться 50 минут.

6.

Вынуть из кастрюли куски мяса и увеличить огонь. Постоянно помешивая, уварить соус до тех пор, пока он не загустеет — на это уйдет около 10 минут.

7.

Вернуть мясо в кастрюлю и сразу подать на стол.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии