Курица на плите Итальянская PT1H10M PT1H10M
Цыплёнок в красном вине — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Цыплёнок в красном вине

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Цыплёнок в красном вине
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 143 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 3.1 грамм

Ингредиенты

Цыпленок целиком 1 шт.
Мука 2-3 ст. л.
Репчатый лук 2 шт.
Сельдерей 2-3 стебля
Морковь 1 шт.
Зелёный лук 5-6 перьев
Красное вино (сухое) 500 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Кусочки цыпленка натереть солью и обвалять в муке.

2.

В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне 2 ложки оливкового масла. Обжаривать в нем куски цыпленка примерно 5 минут, следя, чтобы они подрумянились.

3.

Измельчить лук в чаше блендера. Добавить пюре из лука и жарить еще 4-5 минут.

4.

Залить цыпленка вином, поместить в кастрюлю кусочки моркови и сельдерея, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут, чтобы выпарить алкоголь.

5.

Сцедить из кастрюли жир, долить к мясу вина, посолить и поперчить. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить рагу тушиться 50 минут.

6.

Вынуть из кастрюли куски мяса и увеличить огонь. Постоянно помешивая, уварить соус до тех пор, пока он не загустеет — на это уйдет около 10 минут.

7.

Вернуть мясо в кастрюлю и сразу подать на стол.

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Екатерина
Екатерина
27 ноября 2019

Хороший рецепт, а главное вкусно получается.

Рейтинг
Александр
Александр
27 ноября 2019

О, курочку готовить в красном вине - это тебе не с уксусом! Вкусно, нежно, ароматно!

Рейтинг
кирилл
кирилл
26 ноября 2019

Я люблю курочку,а в вине особенно!

Рейтинг
Елена
Елена
16 ноября 2019

Очень вкусно ! Рекомендую !

Рейтинг
Юлия
Юлия
15 октября 2019

Приготовила цыпленка, но без вина (муж не позволил). Детям он очень понравился.

Рейтинг
Анна
Анна
10 октября 2019

Мясо цыпленка вкусно само по себе и расходовать 0,5 литра вина на оттенок вкуса - это непозволительная роскошь.

Рейтинг
Иринка
Иринка
3 октября 2019

А мне почему-то не понравилось!

Рейтинг
Иван
Иван
29 ноября 2018

Ну вот куда можно деть вино три семёрки!! Дешево и сердито!!

Рейтинг
Иван
Иван
26 октября 2018

Красное вино получается из виноградного сока. Если залить цыпленка соком, то тогда алкоголь выпаривать будет ненужно.

Рейтинг
Анатолий
Анатолий
29 сентября 2018

Шикарный рецепт. Цыплёнок с красным вином - это просто великолепно.

Рейтинг
Оставить комментарий