Плита Итальянская PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5

Цыплёнок в красном вине

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Цыплёнок в красном вине

Энергетическая ценность на порцию

Калории 143 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 3.1 грамм

Ингредиенты

Цыпленок целиком 1 шт.
Мука 2-3 ст. л.
Репчатый лук 2 шт.
Сельдерей 2-3 стебля
Морковь 1 шт.
Зелёный лук 5-6 перьев
Красное вино (сухое) 500 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Кусочки цыпленка натереть солью и обвалять в муке.

2.

В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне 2 ложки оливкового масла. Обжаривать в нем куски цыпленка примерно 5 минут, следя, чтобы они подрумянились.

3.

Измельчить лук в чаше блендера. Добавить пюре из лука и жарить еще 4-5 минут.

4.

Залить цыпленка вином, поместить в кастрюлю кусочки моркови и сельдерея, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут, чтобы выпарить алкоголь.

5.

Сцедить из кастрюли жир, долить к мясу вина, посолить и поперчить. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить рагу тушиться 50 минут.

6.

Вынуть из кастрюли куски мяса и увеличить огонь. Постоянно помешивая, уварить соус до тех пор, пока он не загустеет — на это уйдет около 10 минут.

7.

Вернуть мясо в кастрюлю и сразу подать на стол.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии