Мультиварка и пароварка Русская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Тушеная капуста с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Тушеная капуста с курицей

Вы сидите на диете, но все равно хотите съесть что-нибудь сытное и плотное, однако боитесь лишних калорий? В таком случае капуста тушеная с курицей станет для Вас настоящей находкой. Простое в приготовлении, очень сытное и содержащее минимум калорий, оно может стать блюдом дня для вас и всей вашей семьи. Просто удивительно, но у столь плотного блюда, как капуста тушеная с курицей, калорийность действительно низкая – всего 123 килокалорий на 100 г. готового продукта.

 

Если у Вас проблемы со свободным временем, можете воспользоваться мультиваркой для приготовления блюда. А значит, Вам нужно узнать, как потушить капусту с курицей в мультиварке.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 123 ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 4.7 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль, зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе промойте, нарежьте на небольшие куски.

2.

Лук и морковь почистите. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

3.

Капусту мелко нашинкуйте – можно использовать для этого специальный нож.

4.

Выберите на мультиварке режим «Тушение». Заложите мясо, посолите и готовьте 15 минут.

5.

Добавьте к мясу нашинкованную капусту и снова запустите тушение. Курица с капустой должны тушиться ещё 15 минут.

6.

Теперь заложите к курице с капустой морковь, лук и томатную пасту. Поставьте мультиварку на 30 минут.

7.

Вот и все! Курица с капустой в мультиварке готова! Осталось только разложить блюдо по тарелкам и посыпать рубленной петрушкой или укропом. Теперь Вы знаете, как тушить капусту с курицей и в любой момент можете порадовать этим блюдом свою семью. Ведь все блюда с курицей имеют низкую калорийность, но при этом удивительно вкусны.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии