Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Курица и картофель – идеальный тандем для семейного обеда. Блюдо на основе этих ингредиентов отлично подойдет как взрослым, так и детям. Картофель получается мягким и нежным, а куриное мясо очень сочным и вкусным. Подавать блюдо следует в горячем виде, дополнив его ржаным хлебом с чесноком, острым перцем кольцами и пучком рубленой зелени.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном.
Промойте куриную грудку, снимите филе с кости, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю.
Натрите морковь на терке, добавьте к мясу.
Измельчите чеснок и засыпьте в кастрюлю.
Очистите картофель, нарежьте кубиками и отправьте к курице.
Влейте в кастрюлю 250 мл воды.
Добавьте картофель, оставьте тушиться под закрытой крышкой на среднем огне до готовности картофеля примерно 25 минут. Готовое блюдо по желанию можете украсить укропом или петрушкой. Приятного аппетита!