Тушеная курица Русская PT1H PT1H
Тушеная картошка с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Тушеная картошка с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо для семейного обеда и ужина. Картофель получается мягким и нежным, а куриное мясо очень сочным. Для тушения можно взять любые части курицы, но самым вкусным будет блюдо с куриными бедрами или голенями. Пряности и специи при распаривании отдадут мясу свой аромат и добавят вкусу пикантности и сбалансированности. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150 ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 9.4 грамм
Углеводы 9.5 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра с кожей «Петелинка» 500 г
Вода 400 мл
Картофель 6 шт.
Морковь 2 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 20 г

Рецепт приготовления

1.

Влейте в кастрюлю с толстым дном растительное масло, разогрейте его.

2.

Промойте куриные бедра, отделите кости, мясо мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю.

3.

Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте к мясу.

4.

Очистите морковь и нарежьте кружочками, выложите в кастрюлю. Влейте 400 мл кипятка.

5.

Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, лавровые листья. Перемешайте и тушите под крышкой 50 минут.

6.

Проверьте готовность блюда. Вода должна стать бульоном, а картофель – слегка развариться. Приятного аппетита!

Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
Оставить комментарий