Плита Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Картошка с курицей в сметане

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Картошка с курицей в сметане

Вы решили приготовить сытный, вкусный и нежный ужин, чтобы порадовать всю свою семью? В этом случае Вам будет полезно знать, как потушить картошку с курицей в сметане. Блюдо получается изумительно нежным и вкусным.

 

Имея эти продукты, Вы сможете легко приготовить курицу с картошкой на шесть персон.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 241 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Куриные голени 6 шт.
Картофель 8 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Майонез 3 ст. л.
Сметана 150 г
Соль, перец, зелень, сливочное масло по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.

2.

Голени промойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками.

3.

Лук почистите и мелко нарежьте.

4.

Морковь почистите и натрите на тёрке.

5.

Раскалите сливочное масло в казане и выложите туда лук с морковью. Готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

6.

Выложите поверх моркови и лука курицу, посолите и поперчите. Можно добавить специальную приправу для курицы – она продается в любом магазине.

7.

Вылейте сметану, чтобы она покрыла всю поверхность курицы.

8.

Картошку выложите на курицу.

9.

Смажьте поверхность картофеля майонезом.

10.

Залейте курицу с овощами водой, чтобы она немного не доходила до верхнего края картофеля.

11.

Закройте крышкой и тушите 30-40 минут. Когда картофель станет мягким, можно смело снимать казан с огня.

12.

Разложите курицу с овощами по тарелкам и посыпьте мелко рубленой зеленью.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии