Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Русская PT55M PT55M
Тушеная курица с грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Тушеная курица с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Тушеная курица с грибами

Приготовить праздничное угощение, используя только курицу и грибы, очень просто. Вкусное, сытное и ароматное блюдо на основе этих продуктов порадует всех гостей без исключения. Курица с грибами прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, пастой и полентой. Грибы можно брать свежие или консервированные. Вместо сметаны можете влить густые сливки, тогда куриное мясо получится более нежным.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 130 ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 1.3 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная «Петелинка» 500 г
Сметана 10% 200 г
Шампиньоны 500 г
Масло растительное 30 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Карри 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриную грудку, обсушите и нарежьте кусочками.

2.

Налейте растительное масло в чугунную сковороду и хорошо нагрейте.

3.

Промойте шампиньоны. Если они мелкие, нарежьте пополам. Более крупные грибы порежьте мельче.

4.

Выложите мясо в сковороду и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.

5.

Добавьте к курице грибы, перемешайте и жарьте еще 10 минут.

6.

Посолите по вкусу, добавьте перец, карри, лавровый лист и сметану.

7.

Накройте крышкой и тушите на слабом огне 35-40 минут. Приятного аппетита!

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.
Оставить комментарий