Тушеная курица с грибами
Приготовить праздничное угощение, используя только курицу и грибы, очень просто. Вкусное, сытное и ароматное блюдо на основе этих продуктов порадует всех гостей без исключения. Курица с грибами прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, пастой и полентой. Грибы можно брать свежие или консервированные. Вместо сметаны можете влить густые сливки, тогда куриное мясо получится более нежным.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Промойте куриную грудку, обсушите и нарежьте кусочками.
Налейте растительное масло в чугунную сковороду и хорошо нагрейте.
Промойте шампиньоны. Если они мелкие, нарежьте пополам. Более крупные грибы порежьте мельче.
Выложите мясо в сковороду и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
Добавьте к курице грибы, перемешайте и жарьте еще 10 минут.
Посолите по вкусу, добавьте перец, карри, лавровый лист и сметану.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне 35-40 минут. Приятного аппетита!