Плита Мексиканская PT1H
Рейтинг:
3 / 5

Тушеная курица с черной фасолью и чили

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Тушеная курица с черной фасолью и чили

Если Вы любите блюда «погорячее», то по достоинству оцените этот рецепт, где сочетание такой острой смеси, как перцы халапеньо, пряный черный и жгучий кайенский перец гармонируют и дополняют нежную курицу и изысканную черную фасоль. Однако это не значит, что блюдо не подходит людям, избегающим излишнюю остроту: стоит лишь добавить 2-3 ложки сметаны или густых сливок и блюдо приобретет более мягкие, чуть острые нотки.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 147 ккал
Белки 20.8 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

Куриное филе грудки «Петелинка» 4 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Черная консервированная фасоль 550 г
Черный молотый перец щепотка
Кайенский перец щепотка
Перцы халапеью (консервированные) 8 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 4 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Промытое и обсушенное филе курицы нарежьте крупными кубиками, выложите в миску.

2.

Влейте растительное масло, насыпьте кайенский перец. Маринуйте в течение 10 минут.

3.

Морковь и сельдерей очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками.

4.

Выложите замаринованное мясо вместе с маринадом в сотейник, обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут.

5.

Добавьте морковь и сельдерей, огонь убавьте. Жарьте, помешивая. 3-5 минут.

6.

Положите черную фасоль вместе с жидкостью, перемешайте.

7.

Добавьте нарезанные колечками перчики халапеньо, приправьте черным перцем и солью. Тушите, периодически помешивая, 10 минут.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии