Тушеная курица Русская PT1H15M PT1H15M
Тушеная курица с галушками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Тушеная курица с галушками

У вас в избранном Добавить в избранное
75 минут
Распечатать
Тушеная курица с галушками

Мягкая и сочная курочка в сочетании с грибами, овощами и зеленью подарит яркий и насыщенный вкус и аромат. А добавление такого ингредиента, как галушки, только подчеркнет весь спектр самых приятных ощущений от блюда.
Рецепт порадует вас простотой своего приготовления, а готовая тушеная курица станет украшением вашего стола и изюминкой в вашей кулинарной коллекции.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 265 ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 7.1 грамм
Углеводы 9.6 грамм

Ингредиенты

Бедрышки куриные «Петелинка» 8 шт.
Бульон куриный 2 л
Морковь 4 шт.
Картофель 2 шт.
Сельдерей 2 черешка
Шампиньоны 100 г
Лук мелкий горсть
Лук 1 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Сливки жирные ¼ стакана
Мука 3 ст. л.
Молоко ½ ст. л.
Петрушка маленький пучок
Разрыхлитель 1 ч. л.
Тмин по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Влейте бульон в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения. Положите куриные бедрышки, доведите до кипения, снимите пену, закройте крышкой, уменьшите огонь до небольшого и варите до мягкости мяса, 30–40 мин. (в зависимости от размера бедрышек).

2.

Очистите «жемчужные» луковички, но не режьте. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь – по диагонали большими кусками. Готовые бедрышки выньте из бульона, снимите мясо с кости, нарежьте крупными кусками.

3.

Положите овощи в кипящий на небольшом огне бульон, закройте крышкой, доведите до кипения, варите до мягкости, примерно 15 мин. Выньте овощи шумовкой на тарелку, бульон процедите – у Вас должно остаться примерно 1,25 л.

4.

Мелко нарежьте лук и сельдерей, у шампиньонов удалите нижнюю часть ножки, шляпки разрежьте вдоль пополам (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).

5.

В утятнице или кастрюле с толстым дном растопите масло. Положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте сельдерей и грибы, увеличьте огонь, готовьте еще 5 мин. Добавьте муку, тмин, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до небольшого, перемешайте, готовьте 1 мин. Постепенно, все время помешивая, чтобы не образовывались комки, влейте бульон. Не переставая мешать, готовьте, пока соус не загустеет, 5–7 мин.

6.

Положите в соус куски курицы, овощи из бульона и сливки. Перемешайте, оставьте на минимальном огне, закрыв крышкой.

7.

Для галушек измельчите петрушку, смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем, солью. Масло размягчите, добавьте в мучную смесь, вымесите. Постепенно вливайте молоко – в результате у Вас должно получиться не слишком густое тесто, которое можно брать ложкой.

8.

Каждый раз опуская ложку в горячую воду, берите немного теста и кладите клецки в соус на небольшом расстоянии друг от друга (когда клецки увеличатся в размерах, они не должны слипнуться). Выложив все тесто, закройте утятницу крышкой и готовьте на слабом огне примерно 15 мин. Подавайте курицу с галушками очень горячей.

Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Савва
Савва
7 ноября 2019

Попробую обязательно

Рейтинг
Евгений
Евгений
23 октября 2019

неожиданно простой рецепт

Рейтинг
Аристарх
Аристарх
23 октября 2019

Кто бы раньше такое рассказал

Рейтинг
Максимильян
Максимильян
16 октября 2019

Надо попробовать

Рейтинг
Елена
Елена
5 января 2019

Очень вкусно Надо попробовать

Рейтинг
Алена
Алена
20 декабря 2018

Люблю баловать своих родных интересными блюдами, обязательно приготовлю курицу с галушками. Тем более, как оказалось, это очень просто.

Рейтинг
Алексей
Алексей
30 ноября 2018

Мама попросила найти в интернете рецепт тушеной курицы, я показал ей этот. Хорошо, что все расписано по шагам, получилось очень вкусно

Рейтинг
Максимильян
Максимильян
7 ноября 2018

Попробую приготовить по этому рецепту

Рейтинг
Клавдий
Клавдий
6 ноября 2018

Приготовлю завтра на ужин

Рейтинг
Анна
Анна
7 октября 2018

Готовить не быстро, но должно получиться вкусное блюдо. Попробуем.

Рейтинг
Оставить комментарий