Плита Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Тушеная курица в красном вине с чоризо и нутом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Тушеная курица в красном вине с чоризо и нутом

Яркое, с пряными нотками блюдо испанской кухни понравится тем, кто любит необычные кулинарные эксперименты и отдает предпочтение вкусной, полезной и красиво оформленной пище. Здесь нет ничего лишнего: все ингредиенты прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» 8 шт.
Нут консервированный 450 г
Сыровяленая колбаса чоризо 150 г
Светлый изюм 1/2 стакана
Цедра одного апельсина
Луковица 1 шт.
Молотый тмин 1/2 ч. л.
Кайенский перец 1/3 ч. л.
Молотая паприка 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1/2 ст. л.
Куриный бульон 1/2 стакана
Сухое красное вино 1/2 стакана
Хересный уксус 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Петрушка пучок
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Изюм промойте, насыпьте в миску, залейте на 10-15 минут кипятком. После воду слейте, сам изюм еще раз ополосните и обсушите, выложив на полотенце.

2.

В другой емкости смешайте специи: кайенский перец, тмин, паприку, соль.

3.

Бедра ополосните, обмокните бумажным полотенцем. Тщательно вотрите в мясо смесь специй.

4.

Влейте оливковое масло в широкий невысокий сотейник, выложите чоризо, предварительно нарезав его ломтиками шириной не более 0,5 см.

5.

Обжаривайте, помешивая, в течение 5-6 минут до хрустящей корочки.

6.

В миске подходящего размера перемешайте нут с лимонной цедрой, щепоткой кайенского перца, солью, обжаренным чоризо.

7.

В сотейник, где жарилась колбаса, выложите куриные бедра кожей вниз, жарьте на среднем огне около 10-12 минут.

8.

Переверните мясо на другой бок, добавьте мелко резаный лук, тушите примерно 3-4 минуты до смягчения лука.

9.

Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте вино и уксус, прикройте сотейник крышкой, тушите мясо на среднем огне 10 минут.

10.

Добавьте смесь из нута и чориза, подготовленный изюм. Перемешайте, тушите еще 5 минут, не закрывая крышкой.

11.

Подавайте тушеную курицу в горячем виде, обильно присыпав мелкорубленой петрушкой. Приятного аппетита.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии