Мультиварка и пароварка Русская 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Тушеная курица в мультиварке

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Тушеная курица в мультиварке

Мультиварка завоевывает все большую популярность среди хозяек. И это неудивительно, с ее появлением отпала необходимость стоять у плиты, контролируя процесс приготовления, достаточно подготовить продукты, загрузить их в чашу и нажать несколько кнопок. Готовят в мультиварке все, начиная от супов, заканчивая тортами. А мы предлагаем Вам рецепт сытного, ароматного и наваристого блюда – тушеную курицу в мультиварке. Благодаря долгому томлению мясо со специями получается удивительно нежным, очень мягким, сочным и вкусным. А Ваш любимый гарнир станет прекрасным дополнением к тушеной курице в мультиварке.  

 

Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи. Но если Вам не хочется возиться  с гарниром, вы можете приготовить блюдо, сразу сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Например, курицу с баклажанами в мультиварке. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 93 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Горошины черного перца 3-5 шт.
Листья лавра 3 шт.
Приправа для курицы, соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для этого блюда не обязательно использовать только окорочка, Вы можете взять и цельную курицу, и другие части тушки. Не рекомендуется разве что филе, потому что в блюде не используется маринад и дополнительные ингредиенты, и грудка курицы может получиться суховатой. Мясо промойте, если нужно обрежьте жир, снимите кожицу. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Нарежьте довольно крупными порционными кусками.

2.

Выложите мясо в большую миску, перемешайте его с чесноком, нарезанным пластинками, специями, приправами и солью.

3.

Тщательно перемешав все ингредиенты, переложите курицу в чашу мультиварки.

4.

Добавлять воду, бульон или масло не нужно. Курица будет томиться в собственном соку. Благодаря такому способу приготовления, это блюдо идеально подходит для диетического стола.

5.

Включите режим «Тушение», выставьте таймер на 1 час.

6.

После звукового сигнала не спешите открывать крышку, дайте мясу 10-15 минут настояться.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии