Курица в мультиварке Русская PT50M PT50M
Тушеная курица в мультиварке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Тушеная курица в мультиварке

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Тушеная курица в мультиварке

Мы предлагаем Вам рецепт сытного, ароматного и наваристого блюда – тушеную курицу в мультиварке. Благодаря долгому томлению мясо со специями получается удивительно нежным, очень мягким, сочным и вкусным. А Ваш любимый гарнир станет прекрасным дополнением к тушеной курице в мультиварке.  

 

Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи. Но если Вам не хочется возиться  с гарниром, вы можете приготовить блюдо, сразу сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Например, курицу с баклажанами в мультиварке. Приятного аппетита!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 75 ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 0.1 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Горошины черного перца 3-5 шт.
Листья лавра 3 шт.
Приправа для курицы по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для этого блюда не обязательно использовать только окорочка, Вы можете взять и цельную курицу, и другие части тушки. Не рекомендуется разве что филе, потому что в блюде не используется маринад и дополнительные ингредиенты, и грудка курицы может получиться суховатой.

2.

Мясо промойте, если нужно обрежьте жир, снимите кожицу. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Нарежьте довольно крупными порционными кусками.

3.

Выложите мясо в большую миску, перемешайте его с чесноком, нарезанным пластинками, специями, приправами и солью.

4.

Тщательно перемешав все ингредиенты, переложите курицу в чашу мультиварки.

5.

Добавлять воду, бульон или масло не нужно. Курица будет томиться в собственном соку. Благодаря такому способу приготовления, это блюдо идеально подходит для диетического стола.

6.

Включите режим «Тушение», выставьте таймер на 1 час.

7.

После звукового сигнала не спешите открывать крышку, дайте мясу 10-15 минут настояться.

Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи. Но если Вам не хочется возиться  с гарниром, вы можете приготовить блюдо, сразу сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Например, курицу с баклажанами в мультиварке. Приятного аппетита.

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Кристина
Кристина
5 декабря 2019

Быстрый и простой в приготовлении рецепт. Спасибо. Взяла на заметку.

Рейтинг
Наталия
Наталия
3 декабря 2019

А мы как раз на днях мультиварку купили, так что теперь сделаем!

Рейтинг
Мария
Мария
17 ноября 2019

А вот по мне, так лучшая мультиварка это я сама. И погляжу, чтоб не убежало, и приверну огонь, чтоб не подгорело!

Рейтинг
Сергей
Сергей
13 ноября 2019

В мультиварке курицу не тушил.

Рейтинг
Елена
Елена
12 ноября 2019

Очень вкусно и быстро !

Рейтинг
Светлана
Светлана
3 ноября 2019

Покажу рецепт мужу, пускай тренируется с мультиваркой. А то всё сама и сама... Здесь точно ничего не испортит.

Рейтинг
Яков
Яков
31 октября 2019

Буду пробовать и в мультиварке приготовить. Хотя и без мультиварки Петелинские куры и нежные и мягкие!

Рейтинг
Елена
Елена
1 декабря 2018

Сделаю в мультиварке !

Рейтинг
Галина
Галина
28 ноября 2018

Очень,очень вкусно !

Рейтинг
элеонора
элеонора
29 октября 2018

а я бы делала такое блюдо в пакете для запекания для сочности курочки

Рейтинг
Оставить комментарий