Духовка Итальянская PT1H30M PT1H30M
Тушеные куриные бедрышки по-средиземноморски — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Тушеные куриные бедрышки по-средиземноморски

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Тушеные куриные бедрышки по-средиземноморски

Если вы видите в ингредиентах рецепта оливки и нут, можете быть уверены — блюдо родом с берегов средиземного моря. Попробуйте наш вариант тушеных в сотейнике куриных бедрышек «Петелинка» в средиземноморском стиле — сочетание нежного куриного мяса, томатов, оливок и нута никого не оставит равнодушным.
 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 186 ккал
Белки 11.9 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 10.3 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра 4 шт
Куриный бульон 1,5 л
Помидоры 500 г
Оливки 200 г
Нут 200 г
Молодой картофель 200 г
Лук 1 шт
Чеснок 2-4 зубчика
Петрушка несколько веточек
Лавровый лист 3 шт
Растительное масло для жарки 10 мл

Рецепт приготовления

1.

Минимум за 4-6 часов до готовки замочите нут в воде; слейте ее непосредственно перед приготовлением. Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину.

Минимум за 4-6 часов до готовки замочите нут в воде; слейте ее непосредственно перед приготовлением. Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину.
2.

Измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и петрушку.

Измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и петрушку.
3.

В разогретом масле обжарьте куриные бедра с двух сторон до румяной корочки.

В разогретом масле обжарьте куриные бедра с двух сторон до румяной корочки.
4.

Добавьте помидоры, лук и чеснок, залейте бульоном и тушите 45 минут.

Добавьте помидоры, лук и чеснок, залейте бульоном и тушите 45 минут.
5.

Добавьте нут, оливки, петрушку, соль и перец и тушите еще 30 минут на медленном огне.

Добавьте нут, оливки, петрушку, соль и перец и тушите еще 30 минут на медленном огне.
6.

Выньте куриные бедра, отделите мясо от кожи и костей, верните его в сковороду и хорошо перемешайте.

Выньте куриные бедра, отделите мясо от кожи и костей, верните его в сковороду и хорошо перемешайте.
Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии