Плита Русская PT55M PT55M
Рейтинг:
3 / 5 1

Тушеные куриные крылышки

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Тушеные куриные крылышки

Тушеные куриные крылышки  отлично разнообразит повседневный стол, а также будут уместны в праздники. Благодаря долгому томлению мясо со специями получается удивительно нежным, очень мягким, сочным и вкусным. А Ваш любимый гарнир станет прекрасным дополнением к тушеным куриным крылышкам.

 

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 109.9 ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 1.8 грамм

Ингредиенты

Куриные крылышки 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень петрушки для подачи

Рецепт приготовления

1.

Крылышки вымыть, обсушить и отрезать кончики.

2.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком на разогретом масле.

3.

Выложить в сковороду с обжаренными овощами крылышки. Добавить томатную пасту и сметану, залить водой, чтобы она покрывала крылья на 2 см и посолить.

4.

Тушить на слабом огне 30-40 минут.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии