Рецепты тушёной курицы Тушеная курица PT2H PT2H
Тушеные куриные желудки со сметаной — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Тушеные куриные желудки со сметаной

У вас в избранном Добавить в избранное
120 минут
Распечатать
Тушеные куриные желудки со сметаной

Тушеные куриные желудки со сметаной – вкусное, легкое, но сытное блюдо, подходящее под картофельное пюре, макароны, рисовую кашу. При длительном тушении желудки получаются мягкими и нежными. Для придания блюду пикантности и яркого цвета используйте куркуму. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 107 ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 2.3 грамм

Ингредиенты

Желудки куриные «Петелинка» 500 г
Вода 1 л
Сметана 30% жирности 150 мл
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Куриный бульон 300 мл
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый 2 шт.

Рецепт приготовления

1.

Очистите от пленок и промойте куриные желудки, отправьте в кастрюлю, залейте 1 л воды и слегка посолите. Варите желудки на медленном огне в течение 30 минут после закипания воды.

2.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

3.

Натрите на терке морковь.

4.

Налейте растительное масло на разогретую сковороду и поджарьте лук с морковью в течение 5 минут.

5.

Промойте холодной водой отваренные желудки и нарежьте кусочками.

6.

Выложите желудки на сковороду к луку и моркови. Залейте куриным бульоном. Накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.

7.

Добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 30-40 минут. Приятного аппетита!

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.
Оставить комментарий