01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Тушеный цыпленок “По-охотничьи”

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Тушеный цыпленок “По-охотничьи”

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Цыпленок целиком 1 шт.
Топленое масло для жарки
Лук репчатый 3-4 шт.
Шпик 100 г
Грибы свежие (шампиньоны) 120 г
Сливки ½ стакана
Белое вино ½ стакана
Куриный бульон 1 стакан
Мука 1-2 ст. л.
Молотый черный перец, лавровый лист, мускатный орех, лимонная цедра, соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Цыпленка натереть солью и перцем снаружи и изнутри, обжарить в глубокой сковороде (подходящей для запекания) с разогретым топленым маслом до образования корочки. Переложить на тарелку.

2.

В брюшко обжаренного цыпленка положить натертые на терке морковь и корень сельдерея.<

3.

Грибы нарезать соломкой, шпик - кубиками.

4.

В оставшемся на сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук, шпик и грибы, сдвинуть содержимое в сторону, добавить муку и готовить ее до золотистого цвета.

5.

Влить в сковороду бульон и вино. Хорошо перемешать. В полученный соус положить цыпленка.

6.

Тушить мясо до мягкости, снять с огня и заправить сметаной.

7.

Для подачи цыпленка разрезать на части и полить каждую порцию соусом.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии