Плита Русская PT1H PT1H
Тушеный цыпленок «По-охотничьи» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Тушеный цыпленок «По-охотничьи»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Тушеный цыпленок «По-охотничьи»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 182 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 6.8 грамм

Ингредиенты

Цыпленок целиком 1 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Шпик 100 г
Грибы свежие (шампиньоны) 120 г
Сливки ½ стакана
Белое вино ½ стакана
Куриный бульон 1 стакан
Мука 1-2 ст. л.
Топленое масло для жарки
Лавровый лист по вкусу
Лимонная цедра по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Цыпленка натереть солью и перцем снаружи и изнутри, обжарить в глубокой сковороде (подходящей для запекания) с разогретым топленым маслом до образования корочки. Переложить на тарелку.

2.

В брюшко обжаренного цыпленка положить натертые на терке морковь и корень сельдерея.

3.

Грибы нарезать соломкой, шпик - кубиками.

4.

В оставшемся на сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук, шпик и грибы, сдвинуть содержимое в сторону, добавить муку и готовить ее до золотистого цвета.

5.

Влить в сковороду бульон и вино. Хорошо перемешать. В полученный соус положить цыпленка.

6.

Тушить мясо до мягкости, снять с огня и заправить сметаной.

7.

Для подачи цыпленка разрезать на части и полить каждую порцию соусом.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии