Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Русская PT1H PT1H
Тушеный цыпленок «По-охотничьи» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Тушеный цыпленок «По-охотничьи»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Тушеный цыпленок «По-охотничьи»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 182 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 6.8 грамм

Ингредиенты

Цыпленок целиком 1 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Шпик 100 г
Грибы свежие (шампиньоны) 120 г
Сливки ½ стакана
Белое вино ½ стакана
Куриный бульон 1 стакан
Мука 1-2 ст. л.
Топленое масло для жарки
Лавровый лист по вкусу
Лимонная цедра по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Цыпленка натереть солью и перцем снаружи и изнутри, обжарить в глубокой сковороде (подходящей для запекания) с разогретым топленым маслом до образования корочки. Переложить на тарелку.

2.

В брюшко обжаренного цыпленка положить натертые на терке морковь и корень сельдерея.

3.

Грибы нарезать соломкой, шпик - кубиками.

4.

В оставшемся на сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук, шпик и грибы, сдвинуть содержимое в сторону, добавить муку и готовить ее до золотистого цвета.

5.

Влить в сковороду бульон и вино. Хорошо перемешать. В полученный соус положить цыпленка.

6.

Тушить мясо до мягкости, снять с огня и заправить сметаной.

7.

Для подачи цыпленка разрезать на части и полить каждую порцию соусом.

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии

Виктория
Виктория
13 декабря 2019

Не забудьте украсить блюдо петрушкой и укропом!

Рейтинг
Людмила
Людмила
2 декабря 2019

Очень вкусно получается, нам всем нравится

Рейтинг
Светлана
Светлана
1 декабря 2019

Еще немного карри сюда и будет вкусняшка

Рейтинг
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30 ноября 2019

Надо будет попробовать блюдо, выглядит аппетитно

Рейтинг
Семен
Семен
29 ноября 2019

думаю именно такое блюдо я пробовал в Крыму, тогда мне понравилось

Рейтинг
Антон
Антон
26 ноября 2019

всегда рад прочитать новый рецепт

Рейтинг
Прохор
Прохор
25 ноября 2019

Я предпочитаю выдержать в соусе и добавить петрушки

Рейтинг
элеонора
элеонора
24 ноября 2019

а почему цыпленок по -охотничьи,ведь его не в лесу поймали ?)

Рейтинг
Артем
Артем
23 ноября 2019

Если базилик или портулак добавить - будет вкуснее

Рейтинг
Оставить комментарий