Плита Азиатская 00:50:00
Рейтинг:
5 / 5

Тяхан с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Тяхан с курицей
Предлагаем вам изучить секрет приготовления блюда, пришедшего из Японии – тяхана. Это блюдо малоизвестно в нашей стране, так что оно прекрасно подойдет для того, чтобы впечатлить даже придирчивых гурманов. Если вы будете готовить тяхан с курицей, рецепт приготовления будет ещё и очень прост.

 

Все продукты под рукой? Тогда начинайте творить!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 174 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Рис 500 г
Яйцо 2 шт.
Лук 1 шт.
Кабачок цуккини 1 шт.
Такуан, семена кунжута, соевый соус, имбирь, соль, перец, растительное масло по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
пратнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Промывайте рис проточной водой, пока она не избавится от мути.

2.

Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 7 минут – солить его пока не нужно;

3.

Порубите лук, кабачок цуккини и курицу мелкими кубиками. Для начала обжарьте на растительном масле овощи, а потом прибавьте к ним курицу и имбирь. Хорошенько перемешайте и обжаривайте ещё 10 минут;

4.

Взбейте куриные яйца. Добавьте к ним немного воды и обжарьте на сковороде, постоянно помешивая;

5.

Смешайте в глубокой сковороде жареные яйца, рис и курицу с овощами.

6.

Добавьте соевый соус. Жарьте 5 минут, чтобы рис стал поджаристым и в то же время немного рассыпчатым;

7.

Мелко порежьте такуан и добавьте вместе с перцем к остальным ингредиентам.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии