Рецепты курицы в сковороде Курица на плите Азиатская PT50M PT50M
Тяхан с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0
3 отзывов

Тяхан с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Предлагаем Вам изучить секрет приготовления блюда, пришедшего из Японии – тяхана. Это блюдо малоизвестно в нашей стране, так что оно прекрасно подойдет для того, чтобы впечатлить даже придирчивых гурманов. Если Вы будете готовить тяхан с курицей, рецепт приготовления будет ещё и очень прост.

 

Все продукты под рукой? Тогда начинайте творить!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 144 ккал
Белки 7.48 грамм
Жиры 4.65 грамм
Углеводы 5.21 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Рис 500 г
Яйцо 2 шт.
Лук 1 шт.
Кабачок цуккини 1 шт.
Такуан по вкусу
Семена кунжута по вкусу
Соевый соус по вкусу
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промывайте рис проточной водой, пока она не избавится от мути.

2.

Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 7 минут – солить его пока не нужно.

3.

Порубите лук, кабачок цуккини и курицу мелкими кубиками. Для начала обжарьте на растительном масле овощи, а потом прибавьте к ним курицу и имбирь. Хорошенько перемешайте и обжаривайте ещё 10 мин.

4.

Взбейте куриные яйца. Добавьте к ним немного воды и обжарьте на сковороде, постоянно помешивая.

5.

Смешайте в глубокой сковороде жареные яйца, рис и курицу с овощами.

6.

Добавьте соевый соус. Жарьте 5 минут, чтобы рис стал поджаристым и в то же время немного рассыпчатым.

7.

Мелко порежьте такуан и добавьте вместе с перцем к остальным ингредиентам.

Это необычное и в то же время вкусное блюдо, может стать прекрасным дополнением для вашего рациона, как, например, чахохбили из курицы – простое, но ароматное лакомство.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.