Курица на плите Русская PT1H20M PT1H20M
Тыквенный суп с куриными кнелями — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Тыквенный суп с куриными кнелями

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Тыквенный суп с куриными кнелями

Обычно густые супы-пюре — зимний хит. Но этот вариант вполне себе апрельский: яркая и легкая тыква и свежий ароматный сельдерей отлично работают в паре, настраивая на весенний лад. Ну а кнели из куриного фарша «Петелинка» делают суп сытнее и… вкуснее!
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 78 ккал
Белки 6 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Куриный фарш «Петелинка» 500г
Мякоть тыквы 700 г
Бульон или вода 1 л
Картофель 2 шт.
Сельдерей 2 стебля
Морковь 1 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Панировочные сухари 2 ч. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Налейте в кастрюлю бульон (или воду), добавьте нарезанные кубиками картофель и тыкву и варите до полуготовности картофеля.

2.

На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте нарезанные кубиками сельдерей и сладкий перец, натертую на крупной терке морковь, мелко рубленый чеснок; обжаривайте еще 2-3 минуты.

3.

Приправьте овощи кориандром и томатной пастой, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.

4.

Выложите овощи к тыкве и картофелю, посолите, поперчите по вкусу и варите минут 15, немного остудите.

5.

Поставьте на огонь еще одну кастрюлю с водой, доведите до кипения.

6.

Разбейте в куриный фарш яйцо, добавьте панировочные сухари, соль, перец, хорошо перемешайте; сформируйте кнели, опускайте их в кипящую воду, варите 2-3 минуты, затем выложите на тарелку.

7.

При помощи блендера пюрируйте суп, добавьте кнели, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.

8.

Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий