Плита Азиатская PT40M PT40M
Тыквенный карри с нутом к куриным тефтелькам с томатом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Тыквенный карри с нутом к куриным тефтелькам с томатом

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Тыквенный карри с нутом к куриным тефтелькам с томатом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 90 ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 14.4 грамм

Ингредиенты

Тефтельки куриные с томатом от «Петелинки» 1 уп.
Тыква 150 г
Нут консервированный 400 г
Цукини 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Приправа карри мадрасская (не острая) 2 ч.л.
Куриный бульон 1 л
Цветная капуста 500 г
Масло растительное 1 ст. л.
Кориандр молотый по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.

2.

В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.

3.

Добавить в кастрюлю заранее сваренную чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.

4.

Уменьшить огонь и продолжать готовить, пока тыква не станет мягкой.

5.

Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, нут и цветную капусту, разделенную на соцветия.

6.

Готовить на среднем огне еще 5 минут.

7.

Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим молотым кориандром.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии