Плита Азиатская 00:40:00
Рейтинг:
4 / 5

Тыквенный карри с нутом к куриным тефтелькам с томатом

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Тыквенный карри с нутом к куриным тефтелькам с томатом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Тефтельки куриные с томатом из линии “Здоровое питание” от “Петелинки” 1 уп.
Тыква 150 г, отварить 10 минут в подсоленной воде
Нут консервированный 400 г
Цукини 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Приправа карри мадрасская, не острая 2 ч.л.
Куриный бульон 1 л
Цветная капуста 500 г
Масло растительное 1 ст. л.
Кориандр молотый, соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.

2.

В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.

3.

Добавить в кастрюлю заранее сваренную чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.

4.

Уменьшить огонь и продолжать готовить, пока тыква не станет мягкой.

5.

Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, нут и цветную капусту, разделенную на соцветия.

6.

Готовить на среднем огне еще 5 минут.

7.

Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим молотым кориандром.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии