Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Азиатская PT1H PT1H
Удон с курицей, вешенками и зеленым луком — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Удон с курицей, вешенками и зеленым луком

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Японская кухня — это не только суши и темпура. У самих японцев одно из самых популярных блюд — пшеничная лапша удон. Ее подают в бульоне и добавляют морепродукты, курицу или мясо с овощами. Наш рецепт подарит вам маленькое гастрономическое путешествие. А вы были в Японии? Понравилась настоящая японская кухня?

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 78.7 ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 9.4 грамм

Ингредиенты

«Филе малое «Петелинка» 400 г
Куриный бульон 2 л
Лапша Удон 400 г
Вешенки 200 г
Зелёный лук 100 г
Соевый соус 50 г
Корень имбиря 50 г
Чеснок 4 зубчика
Бадьян 2 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лимон 1 шт.
Растительное масло 50 мл

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте корень имбиря и сладкий перец тонкой соломкой, перец чили тонкими колечками, куриное филе длинными ломтиками, пополам на длинные кусочки вешенки.

Нарежьте корень имбиря и сладкий перец тонкой соломкой, перец чили тонкими колечками, куриное филе длинными ломтиками, пополам на длинные кусочки вешенки.
2.

Выложите на сковороду с нагретым растительным маслом имбирь и куриное филе, размешайте, добавьте вешенки, сладкий перец, перец чили, перемешайте, добавьте измельченный чеснок, обжарьте до появления коричневой корочки и аромата грибов.

Выложите на сковороду с нагретым растительным маслом имбирь и куриное филе, размешайте, добавьте вешенки, сладкий перец, перец чили, перемешайте, добавьте измельченный чеснок, обжарьте до появления коричневой корочки и аромата грибов.
3.

Влейте соевый соус, перемешайте, готовьте минуту, добавьте куриный бульон и варите еще 5 минут, до готовности.

Влейте соевый соус, перемешайте, готовьте минуту, добавьте куриный бульон и варите еще 5 минут, до готовности.
4.

Отварите в подсоленной воде лапшу удон по инструкции на упаковке.

Отварите в подсоленной воде лапшу удон по инструкции на упаковке.
5.

Снимите суп с огня, выжмите в него сок лимона, добавьте рубленый зеленый лук, удон, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Снимите суп с огня, выжмите в него сок лимона, добавьте рубленый зеленый лук, удон, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.