Плита Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Ужин за 15 минут: жареные куриные голени в медовой глазури

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Ужин за 15 минут: жареные куриные голени в медовой глазури

Порадуйте своих близких и родных, приготовив на ужин поистине праздничное блюдо – «Жареные куриные голени в медовой глазури». Мясо получается нежное, сочное, с неповторимым ароматом и вкусом, от такого блюда невозможно оторваться. Подготовка этого блюда займет у Вас всего 5–10 минут!

 

Как видите, рецепт прост, но вместе с тем блюдо получается невероятно вкусным! Не менее вкусные блюда из курицы Вы найдете в списке рецептов нашего сайта. Приятного аппетита! 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 149.32 ккал
Белки 18.39 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриные голени от «Петелинки» 6-8 шт.
Чеснок ½ головки
Листья базилика по вкусу
Мёд 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

«Куриные» голени (6–8 штук) помыть, обсушить и обжарить на растительном масле с солью и перцем.

2.

По желанию можно добавить в сковороду ½ целой головки чеснока, отрезав ее поперек.

3.

Для соуса смешать 1 ст. л. меда и 3 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. воды.

4.

Когда на ножках образуется аппетитная корочка, влить в сковороду соус, накрыть крышкой, слегка встряхнуть и готовить еще 3 минуты.

5.

Перед подачей посыпать свежими листьями базилика.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии