Рецепты из куриных ножек и голеней Курица на сковороде Французская PT20M PT20M
Ужин за 15 минут: жареные куриные голени в медовой глазури — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Ужин за 15 минут: жареные куриные голени в медовой глазури

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
20 минут
Распечатать

Порадуйте своих близких и родных, приготовив на ужин поистине праздничное блюдо – «Жареные куриные голени в медовой глазури». Мясо получается нежное, сочное, с неповторимым ароматом и вкусом, от такого блюда невозможно оторваться. Подготовка этого блюда займет у Вас всего 5–10 минут!

 

Как видите, рецепт прост, но вместе с тем блюдо получается невероятно вкусным! Не менее вкусные блюда из курицы Вы найдете в списке рецептов нашего сайта. Приятного аппетита! 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 149.32 ккал
Белки 18.39 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриные голени от «Петелинки» 6-8 шт.
Чеснок ½ головки
Листья базилика по вкусу
Мёд 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Вода 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

«Куриные» голени (6–8 штук) помыть, обсушить и обжарить на растительном масле с солью и перцем.

2.

По желанию можно добавить в сковороду ½ целой головки чеснока, отрезав ее поперек.

3.

Для соуса смешать 1 ст. л. меда и 3 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. воды.

4.

Когда на ножках образуется аппетитная корочка, влить в сковороду соус, накрыть крышкой, слегка встряхнуть и готовить еще 3 минуты.

5.

Перед подачей посыпать свежими листьями базилика.

Полезный совет
Если немного смазать ножки сверху растительным маслом, румяная корочка на них будет более однородной. Чтобы ножки было удобно есть, можно удалить хрящ на их конце. Так при запекании оголится косточка, за которую будет удобно браться руками. Подавайте соус к ножкам в глубоком соуснике, чтобы их удобно было обмакивать.