Куриное жаркое в тажине
Подготовка этого блюда займет у Вас всего 5–7 минут, а дальше нужно будет просто подождать, пока оно запечется в духовке. Используйте тажин — специальную марокканскую кастрюлю с толстыми стенками или керамическую форму для запекания.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Выложите 8–10 кусков куриного филе бедра на дно кастрюли, смазанной маслом, сверху расположите нарезанную крупными кольцами большую луковицу.
Выжмите сок 1/2 лимона, а после нарежьте половинку кружочками и поместите поверх лука.
Сверху разложите горсть зеленых оливок без косточек.
Сок лимона соедините со стаканом куриного бульона или воды, добавьте 1 чайную ложку муки с горкой, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки молотой копченой паприки.
Залейте соусом жаркое, закройте крышкой или несколькими слоями фольги и запекайте 15 минут при 220°C.
Комментарии
В керамическом горшке получается не менее вкусно.
Спасибо за прекрасный рецепт, будем готовить
Вкусняшка и обожрашка
Попробую обязательно и вас угощу
Очень простой и вкусный рецепт.
Здорово. надо приготовить и угостить всех
Мясо птицы - диетическое и полезное
Вкусное куриное жаркое!
расскажу маме пусть приготовит
У меня сын обожает эту штуку