Духовка Азиатская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Ужин за 15 минут: куриное жаркое в тажине

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Ужин за 15 минут: куриное жаркое в тажине

Подготовка этого блюда займет у Вас всего 5–7 минут, а дальше нужно будет просто подождать, пока оно запечется в духовке. Используйте тажин — специальную марокканскую кастрюлю с толстыми стенками — или керамическую форму для запекания.
 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 126.7 ккал
Белки 17.4 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 5.6 грамм

Ингредиенты

Филе куриного бедра 8-10 шт.
Луковица 1 шт.
Лимон ½ шт.
Зеленые оливки горсть
Куриный бульон 1 стакан
Мука 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Копченая паприка ½ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Выложите 8–10 кусков куриного филе бедра на дно кастрюли, смазанной маслом, сверху расположите нарезанную крупными кольцами большую луковицу.

2.

Выжмите сок 1/2 лимона, а после нарежьте половинку кружочками и поместите поверх лука.

3.

Сверху разложите горсть зеленых оливок без косточек.

4.

Сок лимона соедините со стаканом куриного бульона или воды, добавьте 1 чайную ложку муки с горкой, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки молотой копченой паприки.

5.

Залейте соусом жаркое, закройте крышкой или несколькими слоями фольги и запекайте 15 минут при 220°C.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии