Плита Азиатская 00:20:00
Рейтинг:
4 / 5

Ужин за 15 минут: куриные голени, запеченные в имбирном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Ужин за 15 минут: куриные голени, запеченные в имбирном соусе

Хотите приготовить аппетитный ужин за минимальное количество времени? Подготовка этого блюда –«Куриные голени, запеченные в имбирном соусе» займет у Вас всего 5 –10 минут, а дальше нужно будет просто подождать, пока оно запечется в духовке. Скорее читайте наш рецепт от «Петелинки»,  удивительно простой и безупречно вкусный!

 

Не менее вкусные блюда из курицы Вы найдете в списке рецептов нашего сайта. Приятного аппетита! 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 141 ккал
Белки 16.3 грамм
Жиры 8.6 грамм
Углеводы 10.1 грамм

Ингредиенты

Куриные голени от «Петелинки» 4 шт.
Мёд 2 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Молотый сушеный имбирь ¼ ч. л.
Кунжутное масло 3 ст. л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Разогрейте духовку до 200°C.

2.

Для соуса-глазури в глубокой форме для выпечки смешайте 2 ст. л. мёда, 4 ст. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. молотого сушеного имбиря, 3 ст. л. кунжутного масла и выложите в смесь 4 куриные голени.

3.

Слегка встряхните форму, чтобы маринад покрыл все голени, и поставьте в хорошо разогретую духовку на 15 минут.

4.

В середине процесса запекания переверните голени, чтобы они подрумянились со всех сторон.

5.

Пока они готовятся, Вы можете успеть сварить на гарнир пропаренный рис в рисоварке — это займет около 10 минут!

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии