Куриные голени, запеченные в имбирном соусе
Хотите приготовить аппетитный ужин за минимальное количество времени? Подготовка этого блюда –«Куриные голени, запеченные в имбирном соусе» займет у Вас всего 5 –10 минут, а дальше нужно будет просто подождать, пока оно запечется в духовке. Скорее читайте наш рецепт от «Петелинки», удивительно простой и безупречно вкусный!
Не менее вкусные блюда из курицы Вы найдете в списке рецептов нашего сайта. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°C.
Для соуса-глазури в глубокой форме для выпечки смешайте 2 ст. л. мёда, 4 ст. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. молотого сушеного имбиря, 3 ст. л. кунжутного масла и выложите в смесь 4 куриные голени.
Слегка встряхните форму, чтобы маринад покрыл все голени, и поставьте в хорошо разогретую духовку на 15 минут.
В середине процесса запекания переверните голени, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Пока они готовятся, Вы можете успеть сварить на гарнир пропаренный рис в рисоварке — это займет около 10 минут!
Комментарии
На следующей неделе попробую приготовить по этому рецептуПриготовлю завтра на ужин
В Тайе подавали под таким соусом.
Вчера испробовал этот рецепт - ВКУСНО!
Выглядит аппетитно и времени на приготовление уходит мало, а так как вся семья любит голени, думаю в этом маринаде понравятся ещё больше. Спасибо.
всегда рад прочитать новый рецепт
Люблю птичку и все мои друзья
Отличный и пикантный рецепт! вообще обожаю курочку и у петелинки в том числе) куриные ножки всегда готовятся быстро и сытно выходит
Выглядит аппетитно. Надо попробовать приготовить.
Скажу одно - всем пробовать готовить!