Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Азиатская PT20M PT20M
Куриные голени, запеченные в имбирном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Куриные голени, запеченные в имбирном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
20 минут
Распечатать

Хотите приготовить аппетитный ужин за минимальное количество времени? Подготовка этого блюда –«Куриные голени, запеченные в имбирном соусе» займет у Вас всего 5 –10 минут, а дальше нужно будет просто подождать, пока оно запечется в духовке. Скорее читайте наш рецепт от «Петелинки»,  удивительно простой и безупречно вкусный!

 

Не менее вкусные блюда из курицы Вы найдете в списке рецептов нашего сайта. Приятного аппетита! 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 141 ккал
Белки 16.3 грамм
Жиры 8.6 грамм
Углеводы 10.1 грамм

Ингредиенты

Куриные голени от «Петелинки» 4 шт.
Мёд 2 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Молотый сушеный имбирь ¼ ч. л.
Кунжутное масло 3 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Разогрейте духовку до 200°C.

2.

Для соуса-глазури в глубокой форме для выпечки смешайте 2 ст. л. мёда, 4 ст. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. молотого сушеного имбиря, 3 ст. л. кунжутного масла и выложите в смесь 4 куриные голени.

3.

Слегка встряхните форму, чтобы маринад покрыл все голени, и поставьте в хорошо разогретую духовку на 15 минут.

4.

В середине процесса запекания переверните голени, чтобы они подрумянились со всех сторон.

5.

Пока они готовятся, Вы можете успеть сварить на гарнир пропаренный рис в рисоварке — это займет около 10 минут!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.