Плита Русская PT1H10M PT1H10M
Вареный куриный рулет — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Вареный куриный рулет

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Вареный куриный рулет

Приготовление куриного рулета вареного не занимает много времени, однако результат поражает нежным вкусом. Хотите сделать блюдо пикантнее? Попробуйте добавить специи, чеснок, немного острого перца.

Рулет из куриного филе станет отличными вариантом для завтрака, поскольку хорош и в холодном виде. Его можно использовать для бутербродов или салатов вместо покупной ветчины. Хозяйки от него в восторге, поскольку рецепт куриного рулета вареного не содержит слишком сложных компонентов и гарантирует превосходный вкус.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 700 г
Сыр 80 г
Молоко 5 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Соевый соус 3 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Лимон половина
Растительное масло, кориандр (зерновой), паприка, мускатный орех, перец

Рецепт приготовления

1.

Промойте грудку, осторожно отделите ее от косточки. Получится четыре кусочка: побольше и поменьше. Если не хочется возиться, возьмите сразу филе «Петелинка».

2.

Большие части разложите гармошкой, разрезав по ширине. Маленькие нарежьте мелкими кубиками.

3.

В отдельной посуде смешайте 2 л. соевого соуса, сок из половины лимона, паприку, перец, мускат, кориандр, зерна которого слегка раздавите.

4.

Этим маринадом залейте измельченную курятину, которую необходимо сложить на большие куски. Накройте мясо крышкой или пленкой, оставьте на пару часов. Можно убрать заготовку в холодильник на ночь.

5.

Яйца разбейте, смешайте с молоком и мукой, осторожно введите оставшийся соевый соус. Взбейте массу, пожарьте омлет (он должен иметь форму блина).

6.

Достаньте мясо. Застелите доску пищевой пленкой, на нее сложите крупные куски, слегка их отбейте, при необходимости — досолите. На часть мяса выложите омлет, сверху — мелко нарезанную промаринованную курятину. Посыпьте все сыром, натертым предварительно на крупной терке.

7.

Сверните филе рулетом, начиная с того края, где есть начинка. Сверху должен оказаться слой мяса.

8.

Плотно обмотайте полученную заготовку пищевой пленкой или сложите в рукав для запекания, из которого удалите воздух. Зафиксируйте края клипсами или нитью. Для удобства сверху можно обернуть марлей.

9.

Положите рулет в кастрюлю с кипятком, который должен покрывать мясо на пару сантиметров. Варите на небольшом огне, держа крышку приоткрытой, около полутора часов.

10.

Не доставайте готовое блюдо, пока не остынет вода. Снимите пленку. Подавать его на стол можно сразу после извлечения из кастрюли.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии