Духовка Русская PT1H PT1H
Цыпленок с начинкой из фисташек — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Цыпленок с начинкой из фисташек

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Цыпленок с начинкой из фисташек

Энергетическая ценность на порцию

Калории 138 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 4.5 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки 200 г
Фисташки горсть
Бородинский хлеб 3 кусочка
Молотый кориандр и тмин по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чтобы приготовить изысканную начинку для запеченного цыпленка, соедините горсть очищенных фисташек, 200 г куриного филе и 3 кусочка бородинского хлеба.

2.

Приправьте молотым кориандром, тмином, солью и перцем по вкусу.

3.

Измельчите начинку в мясорубке или кухонном комбайне с насадкой для приготовления фарша.

4.

Выложите в брюшко цыпленка для запекания, натрите его солью и перцем, присыпьте тмином, оберните фольгой и запекайте 1 час при 180 °C.

5.

Подайте с запеченными корнеплодами (морковь, репа, свекла).

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии