Рецепты блюд от шеф повара Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Цыпленок с начинкой из фисташек — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Цыпленок с начинкой из фисташек

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 138 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 4.5 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки 200 г
Фисташки горсть
Бородинский хлеб 3 кусочка
Молотый кориандр и тмин по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чтобы приготовить изысканную начинку для запеченного цыпленка, соедините горсть очищенных фисташек, 200 г куриного филе и 3 кусочка бородинского хлеба.

2.

Приправьте молотым кориандром, тмином, солью и перцем по вкусу.

3.

Измельчите начинку в мясорубке или кухонном комбайне с насадкой для приготовления фарша.

4.

Выложите в брюшко цыпленка для запекания, натрите его солью и перцем, присыпьте тмином, оберните фольгой и запекайте 1 час при 180 °C.

5.

Подайте с запеченными корнеплодами (морковь, репа, свекла).

Полезный совет
Не бойтесь использовать любимые сочетания приправ — любой рецепт можно улучшить под свой собственный вкус. Черный перец помогает раскрыть вкус курицы, не делая ее излишне острой. Тимьян — несправедливо недооцененная приправа для блюд из курицы. Немного этой специи, добавленной в конце приготовления, добавит блюду аромата и вкуса.