Рецепты блюд из курицы для детей Курица на плите Французская PT1H5M PT1H5M
Весенний суп с фрикадельками из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Весенний суп с фрикадельками из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
65 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 80.1 ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 3.6 грамм

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г
Стебли сельдерея 1 пучок
Лук порей ½ стебля
Помидоры 5-6 шт.
Цветная капуста 300 г
Болгарский перец 2 шт.
Зелёный горошек ½ стакан
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриный фарш размять руками, посолить и поперчить по вкусу. Скатать небольшие фрикадельки, смачивая руки водой, и выложить их во вставку для кастрюли, позволяющую готовить на пару.

2.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу. Все овощи порезать крупными кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

3.

Порей обжарить в кастрюле с толстым дном, добавив 1-2 капли оливкового масла. Выложить овощи в кастрюлю, залить водой, посолить. Поставить сверху вставку-пароварку, накрыть крышкой и дождаться, пока закипит.

4.

С момента закипания готовить все вместе 20-25 минут. Для подачи выложить суп в тарелки и добавить туда же фрикадельки.

Полезный совет
Избегайте жгучих приправ в детских блюдах: замените красный перец на паприку, а острый соус на соевый или терияки. Хороший рецепт не испортить зеленью — используйте ее при подаче, чтобы дополнительно обогатить блюдо витаминами. Красивая и оригинальная подача — один из ключиков к сердцу маленьких гурманов.