Плита PT1H5M
Рейтинг:
5 / 5

Весенний суп с фрикадельками из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Весенний суп с фрикадельками из курицы

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Стебли сельдерея 1 пучок
Лук порей ½ стебля
Помидоры 5-6 шт.
Цветная капуста 300 г
Болгарский перец 2 шт. разных цветов
Зелёный горошек ½ стакан
Морковь 1 шт.
Куриный фарш 500 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриный фарш размять руками, посолить и поперчить по вкусу. Скатать небольшие фрикадельки, смачивая руки водой, и выложить их во вставку для кастрюли, позволяющую готовить на пару.

2.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу. Все овощи порезать крупными кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

3.

Порей обжарить в кастрюле с толстым дном, добавив 1-2 капли оливкового масла. Выложить овощи в кастрюлю, залить водой, посолить. Поставить сверху вставку-пароварку, накрыть крышкой и дождаться, пока закипит.

4.

С момента закипания готовить все вместе 20-25 минут. Для подачи выложить суп в тарелки и добавить туда же фрикадельки.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии