00:40:00
Рейтинг:
3 / 5

Вяленое куриное филе

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Вяленое куриное филе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Паприка молотая 3,5 г
Крупная соль 25 г
Красный перец 3,5 г
Чеснок 2 зубчика
Черный перец 3,5 г
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе ополоснуть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем;

Куриное филе ополоснуть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем;
2.

В небольшой емкости смешать два вида молотого перца, соль, паприку и измельченный чеснок;

В небольшой емкости смешать два вида молотого перца, соль, паприку и измельченный чеснок;
3.

Тщательно натереть филе смесью специй;

Тщательно натереть филе смесью специй;
4.

Поместить куриное мясо в глубокую емкость и накрыть пленкой. Отправить в холодильник на сутки. Если с филе стечет сок, не нужно его сливать;

Поместить куриное мясо в глубокую емкость и накрыть пленкой. Отправить в холодильник на сутки. Если с филе стечет сок, не нужно его сливать;
5.

Хорошо промыть филе и обсушить с помощью бумажного полотенца;

Хорошо промыть филе и обсушить с помощью бумажного полотенца;
6.

Завернуть каждый кусочек филе в марлю. Продеть шпагат и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 3-е суток;

Завернуть каждый кусочек филе в марлю. Продеть шпагат и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 3-е суток;
7.

Подавать на стол тонко нарезанными ломтиками.

Подавать на стол тонко нарезанными ломтиками.
8.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии