Вяленое куриное филе
Вяленое куриное филе — это отличная закуска к застолью и ингредиент для салатов, а также других блюд. Сочетание паприки и различных перцев придает курице особый вкус и аромат. Кроме того, рецепт интересен тем, что можно играть пропорциями ингредиентов, каждый раз получая новое и интересное блюдо.
А ещё такую закуску можно брать с собой в дорогу: пропитанное солью и специями куриное мясо сможет пробыть длительное время без холодильника.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриное филе ополоснуть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем;

В небольшой емкости смешать два вида молотого перца, соль, паприку и измельченный чеснок;

Тщательно натереть филе смесью специй;

Поместить куриное мясо в глубокую емкость и накрыть пленкой. Отправить в холодильник на сутки. Если с филе стечет сок, не нужно его сливать;

Хорошо промыть филе и обсушить с помощью бумажного полотенца;

Завернуть каждый кусочек филе в марлю. Продеть шпагат и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 3-е суток;

Подавать на стол тонко нарезанными ломтиками.


Комментарии
Интересный рецепт и ароматное мясо!
Отличный рецепт! Непременно воспользуюсь!
По сути куриное карпаччо... Для солянки - лучше не придумаешь.
Очень аппетитно!
Обязательно опробую
Очень интересно! Нужно попробовать.
Рецепт очень интересный. Но не написано, при какой температуре воздуха вялить. (В прохладном помещении?)
Надо посоветовать рецепт
мне кажется без коптильни ароматным это блюдо не будет
Какой необычный рецепт... А ничего, что мясо сырое остается...