Курица на плите Русская PT40M PT40M
Вяленое куриное филе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Вяленое куриное филе

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Вяленое куриное филе
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 89 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 0.9 грамм
Углеводы 0.2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Паприка молотая 3,5 г
Крупная соль 25 г
Красный перец 3,5 г
Чеснок 2 зубчика
Черный перец 3,5 г

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе ополоснуть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем;

Куриное филе ополоснуть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем;
2.

В небольшой емкости смешать два вида молотого перца, соль, паприку и измельченный чеснок;

В небольшой емкости смешать два вида молотого перца, соль, паприку и измельченный чеснок;
3.

Тщательно натереть филе смесью специй;

Тщательно натереть филе смесью специй;
4.

Поместить куриное мясо в глубокую емкость и накрыть пленкой. Отправить в холодильник на сутки. Если с филе стечет сок, не нужно его сливать;

Поместить куриное мясо в глубокую емкость и накрыть пленкой. Отправить в холодильник на сутки. Если с филе стечет сок, не нужно его сливать;
5.

Хорошо промыть филе и обсушить с помощью бумажного полотенца;

Хорошо промыть филе и обсушить с помощью бумажного полотенца;
6.

Завернуть каждый кусочек филе в марлю. Продеть шпагат и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 3-е суток;

Завернуть каждый кусочек филе в марлю. Продеть шпагат и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 3-е суток;
7.

Подавать на стол тонко нарезанными ломтиками.

Подавать на стол тонко нарезанными ломтиками.
8.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Елена
Елена
17 декабря 2019

Интересный рецепт и ароматное мясо!

Рейтинг
Лиана
Лиана
14 декабря 2019

Отличный рецепт! Непременно воспользуюсь!

Рейтинг
Константин
Константин
7 декабря 2019

По сути куриное карпаччо... Для солянки - лучше не придумаешь.

Рейтинг
Майя
Майя
5 декабря 2019

Очень аппетитно!

Рейтинг
Аскольд
Аскольд
24 ноября 2019

Обязательно опробую

Рейтинг
Галия
Галия
21 ноября 2019

Очень интересно! Нужно попробовать.

Рейтинг
Александр
Александр
22 мартa 2019

Рецепт очень интересный. Но не написано, при какой температуре воздуха вялить. (В прохладном помещении?)

Рейтинг
Викентий
Викентий
24 ноября 2018

Надо посоветовать рецепт

Рейтинг
элеонора
элеонора
22 ноября 2018

мне кажется без коптильни ароматным это блюдо не будет

Рейтинг
Елена
Елена
22 октября 2018

Какой необычный рецепт... А ничего, что мясо сырое остается...

Рейтинг
Оставить комментарий