Рецепты здорового питания Курица на плите Русская PT40M PT40M
Вяленое куриное филе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0
10 отзывов

Вяленое куриное филе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

Вяленое куриное филе — это отличная закуска к застолью и ингредиент для салатов, а также других блюд. Сочетание паприки и различных перцев придает курице особый вкус и аромат. Кроме того, рецепт интересен тем, что можно играть пропорциями ингредиентов, каждый раз получая новое и интересное блюдо.

А ещё такую закуску можно брать с собой в дорогу: пропитанное солью и специями куриное мясо сможет пробыть длительное время без холодильника.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 89 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 0.9 грамм
Углеводы 0.2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Паприка молотая 3,5 г
Крупная соль 25 г
Красный перец 3,5 г
Чеснок 2 зубчика
Черный перец 3,5 г

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе ополоснуть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем;

Куриное филе ополоснуть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем;
2.

В небольшой емкости смешать два вида молотого перца, соль, паприку и измельченный чеснок;

В небольшой емкости смешать два вида молотого перца, соль, паприку и измельченный чеснок;
3.

Тщательно натереть филе смесью специй;

Тщательно натереть филе смесью специй;
4.

Поместить куриное мясо в глубокую емкость и накрыть пленкой. Отправить в холодильник на сутки. Если с филе стечет сок, не нужно его сливать;

Поместить куриное мясо в глубокую емкость и накрыть пленкой. Отправить в холодильник на сутки. Если с филе стечет сок, не нужно его сливать;
5.

Хорошо промыть филе и обсушить с помощью бумажного полотенца;

Хорошо промыть филе и обсушить с помощью бумажного полотенца;
6.

Завернуть каждый кусочек филе в марлю. Продеть шпагат и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 3-е суток;

Завернуть каждый кусочек филе в марлю. Продеть шпагат и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 3-е суток;
7.

Подавать на стол тонко нарезанными ломтиками.

Подавать на стол тонко нарезанными ломтиками.
8.

Полезный совет
Подача со свежими овощами — простой способ увеличить количество витаминов в блюде. Подавать блюда лучше небольшими порциями — здоровое питание предполагает много небольших по объему приемов пищи. Выбирайте продукты с минимальным количеством добавок. Лучше отдать предпочтение свежим ингредиентам, а не консервированным.