Мультиварка и пароварка PT1H PT1H
Уолдорф с нежной куриной грудкой — рецепты из курицы от Петелинки»

Уолдорф с нежной куриной грудкой

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Уолдорф с нежной куриной грудкой

Уолдорф — классика американской кухни. Главные слагаемые этого салата — яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Но за окном бушует ноябрь, поэтому душа требует чего-то более сытного. Курочки, конечно! Попробуйте наш вариант этого яркого блюда с нежнейшим филе «Петелинка».

Энергетическая ценность на порцию

Калории 230 ккал
Белки 17 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 2 шт.
Сладкая груша 2 шт.
Красное яблоко 1 шт.
Сельдерей 6 стеблей
Грецкие орехи 40 г
Майонез 4-6 ст.л. по вкусу
Оливковое масло 4 ст.л.
Сок и цедра лимона 1/2 лимона
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонной цедры, соли и перца; натрите им со всех сторон филе и оставьте в холодильнике мариноваться в течение 4-8 часов.

2.

Приготовьте филе на пару — примерно 30-40 минут; остудите, нарежьте продолговатыми ломтиками, выложите в салатник.

3.

Грецкие орехи поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 7-8 минут, остудите и крупно порубите.

4.

Сельдерей нарежьте тонкой соломкой; яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину, полейте лимонным соком, перемешайте.

5.

Выложите в миску с грудкой груши, яблоко, сельдерей, приправьте по вкусу майонезом и перцем, перемешайте.

6.

Готовый салат выложите на блюдо и посыпьте орехами.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии