Плита Французская PT30M
Рейтинг:
5 / 5

Яблочный соус

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Яблочный соус

Жареная курица отлично сочетается с различными кисло-сладкими соусами, они придают ей особенную пикантность. Предлагаем вашему вниманию рецепт яблочного соуса. Приготовьте его из сезонных плодов, получится еще вкуснее!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 50 ккал
Белки 0.1 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Яблоки 0,5 кг
Луковица 2 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Уксус 9% 0,5 стакана
Вода 200 г
Острый перец 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Вымойте яблоки в холодной воде. Очистите их от шкурки и сердцевины и нарежьте.

2.

Лук разрежьте на дольки и подрумяньте на растительном масле.

3.

Выложите яблоки и лук в кастрюльку, залейте водой, закройте и варите до готовности.

4.

Сваренные яблоки с луком протрите через сито или измельчите блендером.

5.

Добавьте в пюре уксус, мелко нарезанный чеснок, перец, сахар, корицу и соль. Варите соус в течение 10-12 минут, помешивая.

6.

Взбейте яблочный соус блендером и перелейте в соусник.

7.

Готовый соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Перед употреблением рекомендуем его подогреть — так аромат яблок становится еще насыщенней.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии