Французская 00:30:00
Рейтинг:
5 / 5

Яблочный соус

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Яблочный соус

Жареная курица отлично сочетается с различными кисло-сладкими соусами, они придают ей особенную пикантность. Предлагаем вашему вниманию рецепт яблочного соуса. Приготовьте его из сезонных плодов, получится еще вкуснее!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Яблоки 0,5 кг
Луковица 2 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Уксус 9% 0,5 стакана
Вода 200 г
Острый перец 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Сахар, корица, соль по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
пратнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Вымойте яблоки в холодной воде. Очистите их от шкурки и сердцевины и нарежьте.

2.

Лук разрежьте на дольки и подрумяньте на растительном масле.

3.

Выложите яблоки и лук в кастрюльку, залейте водой, закройте и варите до готовности.

4.

Сваренные яблоки с луком протрите через сито или измельчите блендером.

5.

Добавьте в пюре уксус, мелко нарезанный чеснок, перец, сахар, корицу и соль. Варите соус в течение 10-12 минут, помешивая.

6.

Взбейте яблочный соус блендером и перелейте в соусник.

7.

Готовый соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Перед употреблением рекомендуем его подогреть — так аромат яблок становится еще насыщенней.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии