Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Яичное суфле с курицей и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Яичное суфле с курицей и сыром

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Твердый сыр 100 г, натереть
Сливочное масло 1 ст. л.
Яйца 2 шт., отделить белки от желтков
Пшеничная мука 3 ч. л.
Сливки 1/2 стакана
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу отварить в подсоленной воде, слить бульон (его можно сохранить для приготовления других блюд), а мясо измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

2.

Смазать формочки для запекания сливочным маслом и разогреть духовку до 180°С.

3.

К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, сливки, желтки, муку, тертый сыр и соль. Тщательно перемешать.

4.

Отдельно взбить белки и ввести в массу, не слишком усердно перемешивая.

5.

Выложить в смазанные маслом формы и запекать 20 минут. Дать остыть, приоткрыв дверцу в выключенной духовке.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии