Духовка Итальянская PT1H PT1H
Яичное суфле с курицей и сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Яичное суфле с курицей и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Яичное суфле с курицей и сыром

Энергетическая ценность на порцию

Калории 173 ккал
Белки 6 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 13 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Твердый сыр 100 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Яйца 2 шт.
Пшеничная мука 3 ч. л.
Сливки 1/2 стакана
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отделить белки от желтков. Курицу отварить в подсоленной воде, слить бульон (его можно сохранить для приготовления других блюд), а мясо измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

2.

Сыр натереть. Смазать формочки для запекания сливочным маслом и разогреть духовку до 180°С.

3.

К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, сливки, желтки, муку, тертый сыр и соль. Тщательно перемешать.

4.

Отдельно взбить белки и ввести в массу, не слишком усердно перемешивая.

5.

Выложить в смазанные маслом формы и запекать 20 минут. Дать остыть, приоткрыв дверцу в выключенной духовке.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии