Рецепты курицы в духовке Курица на плите Французская PT30M PT30M
Яичные блинчики с курицей и грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Яичные блинчики с курицей и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 169 ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 19 грамм

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Мука 1 ст. л.
Молоко 1 стакан
Сахар ½ ч. л.
Куриное филе 300 г
Шампиньоны 200 г
Сыр 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Листья базилика для подачи

Рецепт приготовления

1.

Яйца взбить с солью, сахаром и мукой. Добавить в яичную смесь молоко и еще раз тщательно взбить.

2.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Прогреть сковороду с небольшим количеством масла и испечь 4 блинчика.

3.

Для начинки грибы порезать соломкой или тонкими ломтиками. Лук — мелкими кубиками.

4.

Сыр натереть на крупной терке.

5.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Добавить куриное филе и обжарить все вместе 3 минуты, помешивая.

6.

Всыпать сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

7.

Завернуть начинку в блинчики.

8.

Выложить их в форму для запекания и запечь в заранее нагретой до 180°C духовке 10 минут.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.