Плита Французская 00:30:00
Рейтинг:
5 / 5

Яичные блинчики с курицей и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Яичные блинчики с курицей и грибами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Мука 1 ст. л.
Молоко 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Сахар ½ ч. л.
Куриное филе (нарезать маленькими кусочками) 300 г
Шампиньоны 200 г
Сыр 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Листья базилика для подачи

Рецепт приготовления

1.

Яйца взбить с солью, сахаром и мукой. Добавить в яичную смесь молоко и еще раз тщательно взбить.

2.

Прогреть сковороду с небольшим количеством масла и испечь 4 блинчика.

3.

Для начинки грибы порезать соломкой или тонкими ломтиками. Лук — мелкими кубиками.

4.

Сыр натереть на крупной терке.

5.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Добавить куриное филе и обжарить все вместе 3 минуты, помешивая.

6.

Всыпать сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

7.

Завернуть начинку в блинчики.

8.

Выложить их в форму для запекания и запечь в заранее нагретой до 180°C духовке 10 минут.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии