Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Азиатская PT50M PT50M
Якитори с курицей и гарнир из риса и зеленой фасоли — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Якитори с курицей и гарнир из риса и зеленой фасоли

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Якитори с курицей и гарнир из риса и зеленой фасоли

Японская кухня — это не только лапша рамэн, суши и сашими: предлагаем приготовить якитори —популярные в Стране восходящего солнца шашлычки из курицы. Гарнир мы тоже подобрали соответствующий — зеленая фасоль с кунжутным соусом и тофу. Предупреждаем: вам понадобится мирин — японское рисовое вино. Оно настолько сладкое, что сегодня его используют только в кулинарии, чтобы придать блюдам терпкие и сладковатые оттенки вкуса. Вот почему в супермаркете вы без труда найдете его на полке с приправами, а не в отделе взрослых напитков.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 118 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Филе куриных бедер «Петелинка» 900 г
Зеленая фасоль 450 г
Сыр тофу 110 г
Куриный бульон 2 стакана
Рис для суши 1 стакан
Зеленый лук 1 пучок
Растительное масло 3 ст. л.
Бамбуковые шампуры 15-20 см
Соль по вкусу
Для чесночно-имбирного соуса:
Темный соевый соус 1/2 стакана
Мирин 1/4 стакана
Чеснок 4 зубчика
Корень имбиря 2.5 см
Коричневый сахар 2 ст. л.
Для кунжутного соуса:
Жареный кунжут 4 ст. л.
Темный соевый соус 1 ст. л.
Мирин 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Куриный бульон доведите до кипения, добавьте рис, щепотку соли и варите на самом маленьком огне под крышкой 15-18 минут до готовности, затем снимите кастрюлю с огня, перемешайте рис и оставьте под крышкой.

Куриный бульон доведите до кипения, добавьте рис, щепотку соли и варите на самом маленьком огне под крышкой 15-18 минут до готовности, затем снимите кастрюлю с огня, перемешайте рис и оставьте под крышкой.
2.

Приготовьте чесночно-имбирный соус для шашлычков: смешайте в сотейнике соевый соус, мирин, сахар, тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок и варите после закипания пару минут до загустения; отлейте 1/3 соуса для подачи.

Приготовьте чесночно-имбирный соус для шашлычков: смешайте в сотейнике соевый соус, мирин, сахар, тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок и варите после закипания пару минут до загустения; отлейте 1/3 соуса для подачи.
3.

Нарежьте куриное филе и толстую часть зеленого лука на небольшие кусочки, нанижите их, плотно прижимая друг к другу, на предварительно замоченные в холодной воде шампуры.

Нарежьте куриное филе и толстую часть зеленого лука на небольшие кусочки, нанижите их, плотно прижимая друг к другу, на предварительно замоченные в холодной воде шампуры.
4.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите шашлычки, смажьте их чесночно-имбирным соусом, обжарьте немного, переверните, снова смажьте соусом и обжаривайте, переворачивая, 8-10 минут, до готовности.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите шашлычки, смажьте их чесночно-имбирным соусом, обжарьте немного, переверните, снова смажьте соусом и обжаривайте, переворачивая, 8-10 минут, до готовности.
5.

Приготовьте кунжутный соус для фасоли: измельчите в ступке кунжут, добавьте соевый соус, мирин, сахар и измельчите еще раз.

Приготовьте кунжутный соус для фасоли: измельчите в ступке кунжут, добавьте соевый соус, мирин, сахар и измельчите еще раз.
6.

Разрезанную на три части зеленую фасоль выложите в кипящую воду, варите 4 минуты, затем откиньте на дуршлаг, выложите в холодную воду на 1 минуту, слейте воду, соедините с кунжутным соусом.

Разрезанную на три части зеленую фасоль выложите в кипящую воду, варите 4 минуты, затем откиньте на дуршлаг, выложите в холодную воду на 1 минуту, слейте воду, соедините с кунжутным соусом.
7.

На блюдо выложите рис, сверху – якитори, полейте их оставшимся чесночно-имбирным соусом, затем выложите рядом фасоль, посыпьте раскрошенным тофу. Приятного аппетита!

На блюдо выложите рис, сверху – якитори, полейте их оставшимся чесночно-имбирным соусом, затем выложите рядом фасоль, посыпьте раскрошенным тофу.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.
Оставить комментарий