Курица в духовке PT45M PT45M
Закуска из курицы «Камыши» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Закуска из курицы «Камыши»

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Закуска из курицы «Камыши»

Удивить гостей или порадовать детей очень просто: придайте привычному блюду необычную форму. Например, как в этом рецепте.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 171 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Панировочные сухари 150 г
Сыр 100 г
Зеленый лук 10 перьев
Соленая соломка 8 шт.
Яйцо 4 шт.
Укроп 4 веточки
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте начинку: взбейте вилкой одно яйцо, добавьте сыр, натертый на мелкой терке, мелко рубленные укроп и пару перьев зеленого лука, перемешайте.

2.

Куриное филе нарежьте тонкими длинными ломтиками, отбейте под пленкой с обеих сторон, посолите и поперчите.

3.

На край ломтика филе положите немного начинки и сверните в рулет.

4.

Слегка взбейте в миске 3 яйца, в другую миску насыпьте панировочные сухари.

5.

Обваляйте рулеты сначала в яйце, затем в сухарях, выложите на противень, сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

6.

Готовые рулеты выложите на блюдо и сформируйте камыши: из соленой соломки сделайте стебель, а из перьев зеленого лука разной длины — листья камыша. Приятного аппетита!

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.
Оставить комментарий