Курица на плите Русская PT40M PT40M
Закуска из курицы «Елочные шары» — рецепты из курицы от Петелинки»

Закуска из курицы «Елочные шары»

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Закуска из курицы «Елочные шары»

Пора продумывать новогодний стол! Добавьте в своим любимым блюдам эту интересную новогоднюю закуску в виде елочных украшений. Она проста в приготовлении, но очень эффектно выглядит. Кстати, рецепт можно взять на вооружение не только в Новый год: он подойдет для праздничного стола по любому поводу, достаточно оставить шарики без «креплений» из оливок.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 256 ккал
Белки 17 грамм
Жиры 20 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 300 г
Сыр 200 г
Грецкие орехи 130 г
Зелень 1 пучок
Чеснок по вкусу
Майонез по вкусу
Оливки для сервировки

Рецепт приготовления

1.

Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности, мелко нарежьте и выложите в миску.

Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности, мелко нарежьте и выложите в миску.
2.

Добавьте натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи (оставьте немного для панировки), заправьте майонезом, перемешайте.

Добавьте натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи (оставьте немного для панировки), заправьте майонезом, перемешайте.
3.

Из полученной массы скатайте шарики, обваляйте их в ореховой крошке.

Из полученной массы скатайте шарики, обваляйте их в ореховой крошке.
4.

Из половинок оливок на каждый шарик сделайте крепление, как на елочных шарах, из веточек зелени — петельку, продев ее через отверстие в оливках.

Из половинок оливок на каждый шарик сделайте крепление, как на елочных шарах, из веточек зелени — петельку, продев ее через отверстие в оливках.
5.

Выложите «елочные шарики» на зелень и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Выложите «елочные шарики» на зелень и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий