Духовка Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Закуска с курицей «Сюрприз»

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Закуска с курицей «Сюрприз»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 600 г
Булочка с отрубями 3 шт. по 100 г
Свежие шампиньоны 350 г
Морковь 70 г
Сметана или сливки 100 г
Болгарский перец 100 г
Сыр (твердых сортов) 50 г
Свежий укроп и петрушка 15 г
Грецкие орехи 3 шт.
Масло растительное 100 г
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо нарезать кубиками;

Куриное мясо нарезать кубиками;
2.

Шампиньоны очистить от земли, помыть и нарезать тонкими ломтиками;

Шампиньоны очистить от земли, помыть и нарезать тонкими ломтиками;
3.

Сладкий перец ополоснуть под проточной водой, срезать верхушки и вычистить семена. Нарезать небольшими кубиками;

Сладкий перец ополоснуть под проточной водой, срезать верхушки и вычистить семена. Нарезать небольшими кубиками;
4.

Измельчить зелень укропа и петрушки;

Измельчить зелень укропа и петрушки;
5.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра мелко порубить;

6.

Морковь очистить, помыть и нашинковать соломкой;

7.

На раскаленной сковороде с небольшим количеством жира обжарить кусочки мяса. Добавить шампиньоны, сладкий перец, морковь и измельченные орехи. Содержимое сковороды слегка обжарить и залить сметаной или сливками. Тушить под крышкой до полной готовности. После добавить соль и перец по вкусу;

8.

Срезать верхушку с булочки и удалить мякоть. Наполнить булку приготовленной начинкой, посыпать тертым сыром и зеленью;

Срезать верхушку с булочки и удалить мякоть. Наполнить булку приготовленной начинкой, посыпать тертым сыром и зеленью;
9.

Духовку разогреть до 220 градусов. Выложить булку на противень и отправить запекаться на 5-8 минут;

10.

Готовую закуску «Сюрприз» выложить на тарелку и подать на стол в горячем виде.

Готовую закуску «Сюрприз» выложить на тарелку и подать на стол в горячем виде.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии