Рецепты праздничных блюд из курицы Курица в духовке Русская PT1H20M PT1H20M
Закуска с курицей «Сюрприз» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Закуска с курицей «Сюрприз»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
80 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 219 ккал
Белки 18 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 600 г
Булочка с отрубями 3 шт. по 100 г
Свежие шампиньоны 350 г
Морковь 70 г
Сметана или сливки 100 г
Болгарский перец 100 г
Сыр (твердых сортов) 50 г
Свежий укроп и петрушка 15 г
Грецкие орехи 3 шт.
Масло растительное 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо нарезать кубиками.

Куриное мясо нарезать кубиками.
2.

Шампиньоны очистить от земли, помыть и нарезать тонкими ломтиками.

Шампиньоны очистить от земли, помыть и нарезать тонкими ломтиками.
3.

Сладкий перец ополоснуть под проточной водой, срезать верхушки и вычистить семена. Нарезать небольшими кубиками.

Сладкий перец ополоснуть под проточной водой, срезать верхушки и вычистить семена. Нарезать небольшими кубиками.
4.

Измельчить зелень укропа и петрушки;

Измельчить зелень укропа и петрушки;
5.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра мелко порубить.

6.

Морковь очистить, помыть и нашинковать соломкой.

7.

На раскаленной сковороде с небольшим количеством жира обжарить кусочки мяса. Добавить шампиньоны, сладкий перец, морковь и измельченные орехи. Содержимое сковороды слегка обжарить и залить сметаной или сливками. Тушить под крышкой до полной готовности. После добавить соль и перец по вкусу.

8.

Срезать верхушку с булочки и удалить мякоть. Наполнить булку приготовленной начинкой, посыпать тертым сыром и зеленью.

Срезать верхушку с булочки и удалить мякоть. Наполнить булку приготовленной начинкой, посыпать тертым сыром и зеленью.
9.

Духовку разогреть до 220°С. Выложить булку на противень и отправить запекаться на 5-8 минут.

10.

Готовую закуску «Сюрприз» выложить на тарелку и подать на стол в горячем виде.

Готовую закуску «Сюрприз» выложить на тарелку и подать на стол в горячем виде.
Полезный совет
Не бойтесь проявить оригинальность в подаче — чем ярче будет украшена курочка, тем интереснее она будет смотреться на праздничном столе. Отличное дополнение к куриному мясу — розовые и невыдержанные белые вина. Готовые приправы для курицы — простое решение, но, чтобы блюдо приобрело свой неповторимый вкус, лучше самостоятельно выбрать сочетание специй.