Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Закусочные булочки с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Закусочные булочки с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Неважно, что у Вас намечается: семейный обед, праздничный ужин или дружеские посиделки – несладкие «закусочные» булочки с куриным филе и сыром станут отличным угощением.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 126 ккал
Белки 9.2 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 12.4 грамм

Ингредиенты

Отварное куриное филе «Петелинка» 100 г
Молоко 220 мл
Мука 250 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 2 шт.
Сыр твердых сортов 100 г
Свежая петрушка 1 пучок
Соль щепотка
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Смешайте в глубокой миске молоко с яйцом, солью, разрыхлителем и сахаром.

2.

Добавьте муку, размешайте венчиков, влейте растопленное остуженное сливочное масло.

3.

Нарежьте сыр и отварное куриное филе небольшими кубиками.

4.

Петрушку ополосните и мелко нарубите.

5.

Переложите сыр, курицу и зелень в подготовленное тесто, перемешайте.

6.

Выложите необычное тесто в формочки для приготовления маффинов или кексов.

7.

Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.

При желании в тесто также можно добавить и другие ингредиенты: обжаренные овощи, грибы. Приятного аппетита.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.