Духовка Русская PT1H PT1H
Заливной пирог с курицей и сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Заливной пирог с курицей и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Заливной пирог с курицей и сыром

Ваши близкие очень любят мясные пироги? Попробуйте приготовить для них заливной пирог с курицей и сыром. Можете не сомневаться – даже люди, обычно страдающие отсутствием аппетита, не устоят и обязательно попросят добавку этого необычного, довольно простого и очень-очень вкусного блюда.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 251 ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 9.42 грамм
Углеводы 11.78 грамм

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 ч. л.
Сметана или майонез 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Куриное филе 400 г
Сыр российский 300 г
Луковица 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Картофель 300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе отварите до готовности.

2.

Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

3.

Перемешивайте овощи и курицу. Добавьте соль, перец и специи.

4.

Мелко натрите сыр.

5.

Картофель отварите до готовности и разомните до состояния пюре. Перемешайте его с курицей и сыром.

6.

Готовим тесто: смешайте все необходимые ингредиенты до консистенции густой сметаны.

7.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, вылейте в нее половину теста, сверху аккуратно разложите начинку. Поверх начинки аккуратно разместите оставшееся тесто. Готовьте 30 минут при температуре 200 градусов.

8.

Вынимайте из духовки пирог с курицей и картофелем, остудите его и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии