Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT50M PT50M
Запеченная грудка с ананасом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Запеченная грудка с ананасом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Один из самых простых способов приготовления куриной грудки «Петелинка» — запечь ее в духовке. Предлагаем сделать его более эффектным, добавив сыр и ананас. Тоже просто, но намного интереснее и к тому же добавит немного ярких летних ноток, которых так не хватает зимой.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 1 шт.
Консервированный ананас 4 «шайбы»
Сыр 50 г
Майонез или йогурт 4 ст. л.
Приправа карри 2 щепотки
Паприка 2 щепотки
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте куриную грудку вдоль на 4 пласта, отбейте с обеих сторон, приправьте карри и паприкой, посолите.

2.

Выложите пласты в смазанную растительным маслом форму, положите на каждую грудку кусочки ананаса, разрезав каждую «шайбу» вдоль.

3.

Сверху полосками нанесите майонез, посыпьте мелко тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.