Курица в духовке Итальянская PT1H PT1H
Запеченная куриная грудка с томатами черри в соусе песто — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Запеченная куриная грудка с томатами черри в соусе песто

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Запеченная куриная грудка с томатами черри в соусе песто

Приготовить вкусную запеченную грудку с черри и соусом не составит особого труда, особенно если сделать песто заранее. Соус прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому вам останется лишь положить блюдо в духовку и ждать изысканное горячее к обеду или ужину.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки «Петелинка» 4 шт.
Томаты черри 280 г
Соль, черный перец по вкусу
Для соуса:
Оливковое масло 100 мл
Свежий базилик большой пучок
Тертый твердый сыр 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Кедровые орехи 1 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чеснок очистите и положите в чашу блендера.

2.

Добавьте орешки, щепотку соли, листья базилика.

3.

Постепенно вливая оливковое масло, измельчите смесь до однородной консистенции.

4.

Добавьте тертый сыр и еще раз пройдитесь блендером.

5.

Разрежьте филе курицы на 2 части, слегка посолите и поперчите. По дну формы для запекания распределите часть соуса песто, выложите подготовленную курицу и черри прямо с веточкой. Залейте оставшимся соусом.

6.

Запекайте при 180-190 градусах 25 минут.

7.

Подавайте курицу вместе с запеченными черри, выложив на плоское блюдо и обильно полив соусом. Приятного аппетита.

Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

Ольга
Ольга
14 декабря 2019

очень хороший и необычный рецыпт. Спасибо.

Рейтинг
Леонид
Леонид
14 декабря 2019

Грудку сложно так запекать, очень легко пересушить(

Рейтинг
Елена
Елена
7 декабря 2019

Очень вкусно, большое спасибо!

Рейтинг
Сергей
Сергей
7 декабря 2019

Спасибо за хороший рецепт.

Рейтинг
Лера
Лера
28 июня 2019

классный рецепт) надо брать

Рейтинг
Катерина
Катерина
21 февраля 2019

куриное филе по-итальянски) спасибо! полезное и очень вкусное блюдо

Рейтинг
Сергей
Сергей
10 декабря 2018

Какой интересный рецепт.

Рейтинг
сергей
сергей
10 декабря 2018

красивое и вкусное блюдо

Рейтинг
lina
lina
7 декабря 2018

Спасибо! Отличное блюдо к празднику.

Рейтинг
Ярослав
Ярослав
6 декабря 2018

Отлично, спасибо, а в капустных листьях тоже класс

Рейтинг
Оставить комментарий