Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Запеченная куриная грудка с томатами черри в соусе песто

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Запеченная куриная грудка с томатами черри в соусе песто

Приготовить вкусную запеченную грудку с черри и соусом не составит особого труда, особенно если сделать песто заранее. Соус прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому вам останется лишь положить блюдо в духовку и ждать изысканное горячее к обеду или ужину.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Рецепт приготовления

1.

Чеснок очистите и положите в чашу блендера.

2.

Добавьте орешки, щепотку соли, листья базилика.

3.

Постепенно вливая оливковое масло, измельчите смесь до однородной консистенции.

4.

Добавьте тертый сыр и еще раз пройдитесь блендером.

5.

Разрежьте филе курицы на 2 части, слегка посолите и поперчите. По дну формы для запекания распределите часть соуса песто, выложите подготовленную курицу и черри прямо с веточкой. Залейте оставшимся соусом.

6.

Запекайте при 180-190 градусах 25 минут.

7.

Подавайте курицу вместе с запеченными черри, выложив на плоское блюдо и обильно полив соусом. Приятного аппетита.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии