Духовка Французская PT1H10M PT1H10M
Запечённая куриная печень под сырной корочкой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Запечённая куриная печень под сырной корочкой

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Запечённая куриная печень под сырной корочкой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 153 ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 4.8 грамм

Ингредиенты

Куриная печень 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 100 г
Сыр 150 г
Уксус винный 2 ст. л.
Мускатный орех молотый ¼ ч. л.
Сахар тростниковый ½ ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло для жарки 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную печень промыть, разрезать на кусочки. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты, снять с огня.

2.

На другой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами. К луку добавить печень и жарить еще 2 минуты. Затем добавить соль, перец, сахар, чеснок. Влить уксус и потушить 2-3 минуты.

3.

Переложить печень в огнеупорную посуду, сверху выложить сметану, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке до образования румяной корочки.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии