Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H10M PT1H10M
Запечённая куриная печень под сырной корочкой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Запечённая куриная печень под сырной корочкой

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 153 ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 4.8 грамм

Ингредиенты

Куриная печень 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 100 г
Сыр 150 г
Уксус винный 2 ст. л.
Мускатный орех молотый ¼ ч. л.
Сахар тростниковый ½ ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло для жарки 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную печень промыть, разрезать на кусочки. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты, снять с огня.

2.

На другой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами. К луку добавить печень и жарить еще 2 минуты. Затем добавить соль, перец, сахар, чеснок. Влить уксус и потушить 2-3 минуты.

3.

Переложить печень в огнеупорную посуду, сверху выложить сметану, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке до образования румяной корочки.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.