Курица в духовке Французская PT1H10M PT1H10M
Запечённая куриная печень под сырной корочкой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Запечённая куриная печень под сырной корочкой

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Запечённая куриная печень под сырной корочкой
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 153 ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 4.8 грамм

Ингредиенты

Куриная печень 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 100 г
Сыр 150 г
Уксус винный 2 ст. л.
Мускатный орех молотый ¼ ч. л.
Сахар тростниковый ½ ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло для жарки 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную печень промыть, разрезать на кусочки. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты, снять с огня.

2.

На другой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами. К луку добавить печень и жарить еще 2 минуты. Затем добавить соль, перец, сахар, чеснок. Влить уксус и потушить 2-3 минуты.

3.

Переложить печень в огнеупорную посуду, сверху выложить сметану, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке до образования румяной корочки.

Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

Николай
Николай
10 декабря 2019

Надо попробовать. Спасибо.

Рейтинг
Надежда
Надежда
9 декабря 2019

Купила печень куриную, приготовила по данному рецепту очень быстро. Рецепт простой, но очень вкусно. Рекомендую!

Рейтинг
Елена
Елена
24 ноября 2019

Быстро и вкусно!Рекомендую!

Рейтинг
иванова
иванова
22 ноября 2019

Быстро,вкусно,не дорого.Рекомендую!

Рейтинг
Валентина
Валентина
11 ноября 2019

Очень аппетитно. Спасибо.

Рейтинг
Любовь
Любовь
7 ноября 2019

Обожаю печень. Очень хочу приготовить.

Рейтинг
сергей
сергей
6 ноября 2019

вкусно и очень сытно получается

Рейтинг
Александр
Александр
29 октября 2019

Почитал рецептик - прямо слюнки потекли! Пойду завтра покупать печёночку (от "Петелинки")!

Рейтинг
Нина
Нина
27 октября 2019

Не знакомое мне блюдо. Попробую сделать.

Рейтинг
Галина
Галина
9 ноября 2018

Вкусно получилось, уксус не добавляла

Рейтинг
Оставить комментарий