Духовка Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Запечённая куриная печень под сырной корочкой

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Запечённая куриная печень под сырной корочкой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная печень 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 100 г
Сыр 150 г
Уксус винный 2 ст. л.
Мускатный орех молотый ¼ ч. л.
Сахар тростниковый ½ ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки 4 ст. л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриную печень промыть, разрезать на кусочки. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты, снять с огня.

2.

На другой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами. К луку добавить печень и жарить еще 2 минуты. Затем добавить соль, перец, сахар, чеснок. Влить уксус и потушить 2-3 минуты.

3.

Переложить печень в огнеупорную посуду, сверху выложить сметану, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке до образования румяной корочки.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии