Духовка Французская PT1H10M PT1H10M
Запечённая куриная печень под сырной корочкой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Запечённая куриная печень под сырной корочкой

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Запечённая куриная печень под сырной корочкой
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 153 ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 4.8 грамм

Ингредиенты

Куриная печень 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 100 г
Сыр 150 г
Уксус винный 2 ст. л.
Мускатный орех молотый ¼ ч. л.
Сахар тростниковый ½ ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло для жарки 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную печень промыть, разрезать на кусочки. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты, снять с огня.

2.

На другой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами. К луку добавить печень и жарить еще 2 минуты. Затем добавить соль, перец, сахар, чеснок. Влить уксус и потушить 2-3 минуты.

3.

Переложить печень в огнеупорную посуду, сверху выложить сметану, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке до образования румяной корочки.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.