Курица в духовке Русская PT1H30M PT1H30M
Запеченная курица с яблоками и клюквой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Запеченная курица с яблоками и клюквой

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Запеченная курица с яблоками и клюквой

Совсем скоро Рождество! Самое время позаботиться о том, что будет стоять на праздничном столе. Запеченная курочка “Петелинка” с ягодами и фруктами — идеальный вариант для праздничного рождественского стола. Клюква придаст терпкость мясу, а яблоки пропитают мясо соком.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 122 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Тушка курицы «Петелинка» 1 шт.
Яблоки 7 шт.
Клюква 100 г
Розмарин 2 веточки
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Два яблока нарезать маленькими кубиками или дольками. Чеснок, лук мелко нарезать. С веточки розмарина оборвать листики и мелко их нарубить. В миске смешать яблоки, клюкву, чеснок, розмарин, лук и оливковое масло, посолить и поперчить.

Два яблока нарезать маленькими кубиками или дольками. Чеснок, лук мелко нарезать. С веточки розмарина оборвать листики и мелко их нарубить. В миске смешать яблоки, клюкву, чеснок, розмарин, лук и оливковое масло, посолить и поперчить.
2.

Курицу натереть солью и перцем, нафаршировать ее начинкой. Ножки связать шпагатом. Уложить курицу в форму для запекания, вокруг нее уложить разрезанные на половинки яблоки и веточку розмарина. На яблоки и курицу положить порезанное на мелкие кусочки сливочное масло.

Курицу натереть солью и перцем, нафаршировать ее начинкой. Ножки связать шпагатом. Уложить курицу в форму для запекания, вокруг нее уложить разрезанные на половинки яблоки и веточку розмарина. На яблоки и курицу положить порезанное на мелкие кусочки сливочное масло.
3.

Запекать курицу в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа, периодически поливая ее соком, выделившимся при запекании.

Запекать курицу в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа, периодически поливая ее соком, выделившимся при запекании.
4.

Выложить готовую курицу на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Выложить готовую курицу на блюдо и подавать к столу. 

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий