Запеченная курица с яблоками и клюквой
Совсем скоро Рождество! Самое время позаботиться о том, что будет стоять на праздничном столе. Запеченная курочка “Петелинка” с ягодами и фруктами — идеальный вариант для праздничного рождественского стола. Клюква придаст терпкость мясу, а яблоки пропитают мясо соком.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Два яблока нарезать маленькими кубиками или дольками. Чеснок, лук мелко нарезать. С веточки розмарина оборвать листики и мелко их нарубить. В миске смешать яблоки, клюкву, чеснок, розмарин, лук и оливковое масло, посолить и поперчить.

Курицу натереть солью и перцем, нафаршировать ее начинкой. Ножки связать шпагатом. Уложить курицу в форму для запекания, вокруг нее уложить разрезанные на половинки яблоки и веточку розмарина. На яблоки и курицу положить порезанное на мелкие кусочки сливочное масло.

Запекать курицу в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа, периодически поливая ее соком, выделившимся при запекании.

Выложить готовую курицу на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
