Плита Русская PT35M PT35M
Запеченная цветная капуста к «Домашним котлетам по-Петелински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Запеченная цветная капуста к «Домашним котлетам по-Петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Запеченная цветная капуста к «Домашним котлетам по-Петелински»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 75 ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 2.6 грамм

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кочан
Сливочное масло 100 г
Лимон 1 шт.
Сладкая копченая паприка (молотая) 1 ч. л.
Твёрдый сыр 100 г
Соль по вкусу
Орегано листья по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Растопить сливочное масло на слабом огне или в микроволновой печи, добавить цедру и сок лимона, листья орегано, а также копченую паприку. Посолить лимонное масло по вкусу.

2.

Удалить черенок и зеленые листья, выложить кочан капусты целиком в форму для запекания, полить сверху лимонным маслом и неплотно накрыть фольгой. Запекать 25 минут при 180°C. Сыр натереть.

3.

Снять фольгу, посыпать капусту сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут.

4.

Для подачи разрезать кочан на 6 частей, выложить на тарелку к обжаренной котлетке и полить ароматным лимонным маслом со дна формы для запекания.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии