Плита Русская 00:35:00
Рейтинг:
4 / 5

Запеченная цветная капуста на гарнир к котлетам «Домашним по-Петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Запеченная цветная капуста на гарнир к котлетам «Домашним по-Петелински»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Цветная капуста 1 небольшой кочан целиком, удалить черенок и зеленые листья
Сливочное масло 100 г
Лимон 1 шт., снять цедру и выжать сок
Сладкая копченая паприка, молотая 1 ч. л.
Орегано листья по вкусу
Твёрдый сыр 100 г., натереть
Соль по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Растопить сливочное масло на слабом огне или в микроволновой печи, добавить цедру и сок лимона, листья орегано, а также копченую паприку. Посолить лимонное масло по вкусу.

2.

Выложить кочан капусты целиком в форму для запекания, полить сверху лимонным маслом и неплотно накрыть фольгой. Запекать 25 минут при 180°C.

3.

Снять фольгу, посыпать капусту сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут.

4.

Для подачи разрезать кочан на 6 частей, выложить на тарелку к обжаренной котлетке и полить ароматным лимонным маслом со дна формы для запекания.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии