Рецепты куриных котлет Курица на плите Русская PT35M PT35M
Запеченная цветная капуста к «Домашним котлетам по-Петелински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Запеченная цветная капуста к «Домашним котлетам по-Петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
35 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 75 ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 2.6 грамм

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кочан
Сливочное масло 100 г
Лимон 1 шт.
Сладкая копченая паприка (молотая) 1 ч. л.
Твёрдый сыр 100 г
Соль по вкусу
Орегано листья по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Растопить сливочное масло на слабом огне или в микроволновой печи, добавить цедру и сок лимона, листья орегано, а также копченую паприку. Посолить лимонное масло по вкусу.

2.

Удалить черенок и зеленые листья, выложить кочан капусты целиком в форму для запекания, полить сверху лимонным маслом и неплотно накрыть фольгой. Запекать 25 минут при 180°C. Сыр натереть.

3.

Снять фольгу, посыпать капусту сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут.

4.

Для подачи разрезать кочан на 6 частей, выложить на тарелку к обжаренной котлетке и полить ароматным лимонным маслом со дна формы для запекания.

Полезный совет
Добавлять в фарш лук и хлеб не возбраняется, но количество их должно быть умеренным — куриный фарш нежен сам по себе, и добавками можно просто перебить его вкус. Перед обжаркой дайте котлетам полчаса «подышать», чтобы соки в фарше равномерно распределились и сделали блюдо вкуснее. Котлеты получатся сочнее, если быстро задать им корочку с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.