Курица в духовке Русская PT1H20M PT1H20M
Запеченное рагу из куриных бедрышек с картофелем и сметаной — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Запеченное рагу из куриных бедрышек с картофелем и сметаной

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Запеченное рагу из куриных бедрышек с картофелем и сметаной

Это блюдо можно приготовить и без духовки — просто протушив его в глубокой сковороде или кастрюле. Мы выбрали запекание по 2 причинам:

1. Во время запекания получается заветная золотистая корочка.
2. Пока форма стоит в духовке, у вас будет время накрыть стол.

А какой способ предпочитаете вы? Запекать или тушить? Расскажите нам в комментариях!
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 148 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» 1 кг
Картофель 500 г
Сметана 25% 5 ст. л.
Лук 3 шт.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Смесь средиземноморских трав 2 чт. л.
Мускатный орех 1/3 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите картофель «в мундире».

2.

Натрите куриные бедра солью, перцем, чесноком и половиной смеси средиземноморских трав и оставьте под пленкой на 15 минут.

3.

Нарежьте лук крупными полукольцами, картофель «в мундире» крупными ломтиками, выложите в миску, приправьте перцем, посолите по вкусу.

4.

Добавьте бедрышки, полейте оливковым маслом, перемешайте, выложите все в застеленную бумагой форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

5.

Смешайте сметану, оставшуюся смесь средиземноморских трав, мускатный орех, чеснок, перец и соль.

6.

Выньте форму из духовки, смажьте бедрышки и картофель сметаной со специями и запекайте еще 10-20 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.
Оставить комментарий